当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡忠雄在平江县开展信访“联点双包”工作

2017-09-13 11:18:56 来源:红网 作者:李亦恩 编辑:康晓乔

  9月12日,湖南岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄前往平江县,开展信访“联点双包”工作。他强调,不忘初心,带着责任、带着感情,始终秉持为民务实的公仆情怀,深入开展信访源头治理、信访积案化解专项行动,依法依规解决好群众合理诉求,为党的十九大胜利召开营造良好环境。市委常委、市委秘书长谈正红一同前往。

  今年来,平江县深入开展“信访工作责任落实年”活动,不断提升信访工作科学化、规范化、法治化水平,集中化解了一批群众高度关注的问题。座谈中,平江县汇报了当前信访工作情况。与会人员就平江县信访积案化解工作进行了认真的梳理解剖,并提出意见建议。

  “解决信访积案要带着责任带着感情,设身处地站在信访人的角度考虑问题。”听取大家的发言后,胡忠雄指出,做好工作的关键在“认真”二字,化解信访积案是对干部作风的检验,是情感和作风的一次大考,要认真较真,抓住解决问题的“牛鼻子”,进一步转变工作作风,创新思路,科学选择路径,一把尺子量到底,依法依规解决好群众合理诉求。特别是要加强与信访人的情感沟通,做好政策解读,与信访人交朋友,真帮实扶解决难题。

  胡忠雄强调,要突出政治站位,坚决守住红线底线,不断提高工作精准度。要突出隐患排查,聚焦“深、细、透”,举一反三,开准药方,精准滴灌,切忌大水漫灌,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要突出专项治理,坚持属地管理原则,深入开展“两个专项行动”,全面提升工作精细度、认真度、严谨度。要突出责任落实,围绕“分解、考核、追究”三个关键环节,经常性开展“回头看”,压紧压实责任,层层传导压力。要突出党政同责,进一步明确责任分工,切实肩负起信访工作责任,促进社会大局和谐稳定。(岳阳日报记者 李亦恩)

频道精选

综合资讯
企业推广