当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石门县壶瓶山中秋节前党员干部收“廉政大礼”

2017-09-13 10:12:21 来源:红网 作者:肖楚译 胡丹 编辑:唐韵

  红网时刻9月13日讯(通讯员 肖楚译 常德分站记者 胡丹)“壶瓶山镇纪委温馨提醒您:中秋、国庆佳节将至,在弘扬中华民族优秀传统文化的同时,请您认真落实中央八项规定精神和省委、市委、县委有关要求,严格遵守廉洁自律规定,时刻将纪律和规矩挺在前面,干干净净过节。祝您及家人中秋节快乐、幸福团圆”。9月12日,石门县壶瓶山镇纪委通过微信群向全镇1200余名党员发送了一份中秋“廉政大礼”,以廉政短信这种特殊的方式来增强节日期间党员干部的廉洁自律意识,提醒党员干部要廉洁自律,自觉抵制各种不良风气侵袭,过一个文明祥和、风清气正的传统节日。

  今年以来,石门县壶瓶山镇为切实加强党风廉政建设,筑牢防腐防变的思想防线,不断拓展廉政宣传教育渠道,丰富廉政宣传教育形式。通过借助微信这一载体,利用微信群、微信公众号覆盖面广、传播速度快、操作简便、警示作用强的优势,广泛开展廉政教育,在节假日前夕向党员干部发送充满人情味的节日廉政短信,使手机成为党员干部随身携带的一个“小警钟”,具有“提神醒脑”的作用。“发送廉政短信的目的,是在关键节点敲警钟,提醒党员干部自觉带头风清气正地过节。”谈起这一做法,壶瓶山镇党委书记张国安如是说。

  该镇坚持利用重大节假日时间节点向党员干部发送廉政短信,已经成为廉政教育新常态。

频道精选

综合资讯
企业推广