当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

临武县对“互联网+监督”平台建设工作“体检”

2017-09-13 13:53:35 来源:红网 作者:陈庆林 编辑:康晓乔

  红网时刻9月13日讯(通讯员 林季轩)9月13日,笔者从临武县纪委获悉,即日起,对全县各乡镇及县直机关相关单位的“互联网+监督”平台建设工作开展一次全面督查。

  督查时间从9月13日至9月18日,将采取查资料、看现场、登录省平台相结合的方式进行督查。督查内容包括四个方面:民生资金项目数据填报录入情况,根据县财政局提供的资金去向表核查资金是否填报录入,民生资金项目发放表、个人发放表、项目公示表、支出明细表是否应录尽录,是否准确、全面。

  村级财务公开数据采集填报录入情况:查看村级财务实际收入、支出数据与上报省平台数据是否相符,是否存在瞒报、漏报等情况;对于省平台公布的村级财务收支数据与实际数不相符的,要认真查找原因;特别是要重点检查村(社区)是否有应录未录的情况。每个乡镇抽查2个村(社区)的财务资料。

  村级财务软件程序是否完成升级改造:各乡镇1-6月的村级财务收支发票及相关附件是否全部上传省平台;非试点乡镇是否在平台已补录好经办人、审核人、收入支出或类型、凭证号四个项目。

  平台网络连接情况:各乡镇及县直机关相关单位平台网络是否畅通,能否进入平台登录操作;本级电子政务外网与部门专网是否安全连接等。

频道精选

综合资讯
企业推广