当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安全生产大督查维护邵阳“安全、安定、安宁”

2017-09-13 10:28:04 来源:红网 作者:潘锦 朱杰 编辑:唐韵

  红网时刻9月13日(邵阳分站记者 潘锦 邵阳日报记者 朱杰)今年1至8月,邵阳市安全生产形势总体稳定。8月下旬以来,安全生产工作再度敲响了警钟,全市各级各地认真落实省委对安全生产工作的要求,有针对性地作出部署安排,集中时间、集中精力抓严抓实下阶段安全生产工作,坚决守住不再发生重特大安全生产事故这条底线,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  邵阳市安委办精心组织,细化举措,在全市掀起了又一次安全生产大检查的高潮。市安委办组织由市安委会成员单位业务骨干、新闻媒体、安全生产技术和培训专家参与的督查组,采取“四不两直”的方式,对各县市区开展督查,对发现的问题和隐患制成影像资料当场向县市区政府进行反馈交办,并提出行政处罚和事前问责建议,继续实行党政领导带队督查机制,不断完善隐患排查治理定期调度制度,切实强化直管行业的安全生产监管执法。

  上月以来,全市安全生产共组织执法行动2043次,责令停产企业240家,暂扣或吊销许可证照7个,取缔关闭非法窝点28处。全市上下真抓实干,全力维护邵阳的“安全、安定、安宁”。

频道精选

综合资讯
企业推广