当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

赶进度公园练车 5辆在“禁练车区域”练车的教练车被查处

2017-09-13 10:31:37 来源:红网 作者:陈诗娴 编辑:李晓玲

  红网时刻9月13日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴 实习生 胡玥)9月11日,长沙开福交警大队九中队民警,一举查获5辆在“禁练车区域”练车的教练车。

  “我们在这边练车也是为了方便学员,这边离学员居住工作的地方较近,月湖公园这边车又比较少,适合练车。”教练王先生说,他带的几名学员都正在备考科目三,因为担心不能适应驾考新规,所以想赶在10月1日前通过考试。“我们这也是在赶进度。”王先生说。

  民警介绍,在公园练车,一方面危及园内车辆和行人的安全,存在较大安全隐患;另一方面,学员驾驶技术不过关,在禁止练车的地方学车,对自身安全也是一种不负责任。目前,5辆教练车被带回中队接受处理。

  民警介绍,根据道路交通安全法相关规定,不按规定线路学习驾驶的,将对教练车驾驶员处以罚款200元的处罚。同时,交警还与驾校负责人取得联系,告诫驾校负责人及私人教练不能在禁练路段练车。

  交警提醒,开福区万家丽路以西、福元路和北二环以南、三一大道以北的合围区域均为禁练车区域。开福交警将会将违法教练车信息反馈至市公安局大联合交管中心,交警将联合驾培行业主管部门对违法行为进行整治。

频道精选

综合资讯
企业推广