当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县以强有力措施保障群众“舌尖上的安全”

2017-09-13 11:48:19 来源:红网 作者:熊毅 编辑:王津 实习生 胡红叶

  红网时刻9月13日讯(长沙县分站/星沙时报记者 熊毅)昨日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持召开县委常委会议,研究部署关于创建国家食品安全示范城市等工作。

  长沙县领导张作林、沈光、赖坤明、王国良、陈晓成、杨溢、喻志刚出席会议,黄梁、彭迟平列席会议。

  会议听取了关于创建国家食品安全示范城市的情况汇报。自2016年1月长沙市启动国家食品安全示范城市创建以来,长沙县委、县政府高度重视,将食品安全纳入绩效考核重要内容,并设立食品药品安全专项督查组,专职负责食品安全突出问题的督查和考核,全县食品安全状况持续改善,群众满意度达76.33%,较创建前提高17个百分点,群众对创建工作支持率达99.82%。

  会议对创建工作启动以来长沙县“有目标、有措施、有特色、有成效”的工作成绩予以充分肯定。会议强调,“民以食为天,食以安为先”,食品安全工作怎么重视都不为过。要高度重视国家食品安全示范城市的创建,全力落实食品安全“党政同责、一岗双责”有关规定,全面推进各项工作,以强有力的措施保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,长沙县各级各部门要紧密围绕创建国家食品安全示范城市这一核心任务,进一步浓厚氛围,加大宣传力度,发动群众参与,确保入脑入心;要健全制度,不断完善网络体系、联动体系、测评体系、追溯体系,将作用发挥落到实处;要开展专项整治,压实领导责任、监管责任、主体责任,加大对违法违规行为的打击和曝光力度;要强化措施,落实“有责、有岗、有人、有手段,切实履行监管职责和检验职责”的要求,做到人防、物防、技防相结合;要示范带头,通过示范创建以点带面,辐射带动全县食品安全工作水平提升;要严守底线,以不出现食品安全事件为生命线,牢牢守住;要落实责任,强化督查,显著提升全县食品安全保障整体水平,让人民群众真正享受到示范创建带来的成果和实惠,有更多实实在在的幸福感和获得感。

  会议还研究审议了其他工作。

频道精选

综合资讯
企业推广