当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永县召开纪委派驻机构全覆盖工作会议

2017-09-13 15:53:46 来源:红网 作者:田海忠 李一帆 唐日明 编辑:康晓乔

江永县纪委派驻机构全覆盖工作会议现场。

13个派驻纪检组组长上台领取授牌。

  红网时刻9月13日讯(通讯员 田海忠 李一帆 江永分站记者 唐日明)9月13日,湖南省江永县召开纪委派驻机构覆盖会议。县委副书记、县长唐德荣,县领导黄智亮、刘忠华、卢文庆、蒋俊善、王克贤、吴军臣、陈雄、谭美池、肖勇在主席台就座。

  会上,唐德荣就派驻监督全覆盖工作作重要讲话。县委常委、县纪委书记吴军臣介绍了县纪委派驻机构改革和县委巡察机构建设情况并部署了相关工作。县委常委、组织部长陈雄宣布县委巡察办正、副主任、巡察组正、副组长和县纪委派驻纪检组组长人员名单。会议向13个派驻纪检组进行了授牌。

  为推进县纪委派驻机构全覆盖和县委巡察机构建设两项改革工作,江永县委高度重视,先后3次召开会议进行专题研究,审定了《关于加强县纪委派驻机构建设的实施意见》,一致同意派驻机构改革和巡察机构建设人事安排原则和具体方案。全县党和国家机关共设立13个派驻纪检组,机构规格均为副科级,其中综合派驻10个、单独派驻3个,实现对63个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖,通过授权监督和归口监督,将138个县直副科级以上单位纳入监督范围。每个纪检组核定行政编制4名,每个派驻纪检组设组长1名,副组长1名,纪检干事2名。设立县委巡察工作领导小组办公室,与县委巡视工作联络组办公室一个机构、两块牌子,列入县委工作机构序列,设在县纪委,机构规格为正科级,核定行政编制4名,设主任1名、副主任2名,分别为正副科级领导职数,设联络员1名。设立4个正科级的巡察组,每个巡察组核定行政编制4名,设组长、副组长各1名,分别为正副科级领导职数,每个巡察组设巡察联络员1名、巡察干事1名。

  唐德荣强调,要提高政治站位,充分认识派驻机构全覆盖改革的重大意义,深刻领会派驻机构全覆盖是落实中央和省委要求的政治任务,是推动党内监督的重要举措,是适应当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的现实需要。要彰显作为,精准精确发挥改革的整体效应,擦亮派驻的“探头”,高悬巡察利剑,强化自身建设,尽快进入角色、找准定位、理清职能,真正做到精准、精确发力。要担当使命,全力支持改革,正确对待监督,做实做优保障,全县各级各部门必须要以对党的事业高度负责、对深化改革真心拥护的政治智慧,尽心尽力尽责,全力推动两项改革落地、落实、落细。

  会议要求,要迅速传达学习,统一思想认识,全力支持县纪委派驻机构全覆盖工作,为派驻机构创造良好氛围;要坚持原则,敢于碰硬,进一步改进工作方式方法,切实把监督工作抓实抓细抓出成效,全面打开工作局面。要加强管理考核,完善相关教育管理、考核评价制度,把党内监督不断推向深入,为江永建设更加山清水秀的政治生态环境。

  全县63家实行派驻全覆盖的县一级党和国家机关单位主要负责人,县纪委派驻纪检组授权监督单位主要负责人,县纪委委员,县委巡察办正副主任、巡察组正副组长,县纪委派驻纪检组组长,县纪委、监察局领导班子成员,内设机构负责人近200人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广