当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘阴县公开选拔科级领导干部 17名竞职者阳光下“赛马”

2017-09-13 14:00:40 来源:红网 作者:杨琴 编辑:王津 实习生 胡红叶

  红网时刻9月13日讯(湘阴分站记者 杨琴)9月11日,湖南省湘阴县公开选拔科级领导干部演讲答辩民主推荐大会举行,17名竞职者同台竞技,阳光下“赛马”,对乡镇副科级领导干部职位和团县委书记职位进行公开竞聘,10名竞职者成功入围考察预备人选。县委书记汪灿,县长李镇江,彭方建、熊检华、周义军等全体在家县领导出席,县委常委、组织部长李青松主持。

  此次采取竞争性公开选拔科级领导干部,是县委进一步深化干部人事制度改革的重要举措,是进一步培养年轻干部、激发干部工作热情的实际行动。此前,相关部门已组织参与竞职乡镇副科级领导干部职位的竞职者进行了笔试。

  此次面试分为竞职演讲和现场答辩两个环节,主要测试竞职者语言表达能力、逻辑思维、领导方法、沟通协调能力、处理复杂问题能力以及发展潜力等。设计科学、贴近实际的面试题目,是对考生个人能力和整体素质的一次全面检验。

  面试现场,17名竞职者从个人简历、工作业绩、竞聘优势、岗位思考等方面进行了竞职演讲,并回答了评委的提问。整个环节严谨高效、精彩纷呈,竞职者充分的准备和良好的素质得到了评委的一致好评。在认真听取竞职者的演讲和答辩后,与会人员根据竞职对象的演讲、答辩情况及其德才表现,对照职位要求进行推荐,最终,戴雄平等7位乡镇副科级领导干部职位竞职者、周亮等3位团县委书记职位竞职者进入差额考察程序。

频道精选

综合资讯
企业推广