当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘阴县完成首轮“政治体检” 发现问题127个

2017-09-13 14:08:00 来源:红网 作者:肖懿 易乐 编辑:杨滋

  红网时刻9月13日讯(岳阳分站记者 肖懿 通讯员 易乐)近日,湖南省岳阳市湘阴县为期一个月的第一轮异地交叉巡察工作结束。县委“五人”小组听取了巡察情况汇报。

  会上,县委书记、巡察工作领导小组组长汪灿强调,巡察是一次发现问题的全面“政治体检”,各巡察组直面问题,充分发挥了巡察“利剑”作用。发现问题、指出问题只是工作的“上半篇”,解决问题、用好成果才是最终目的。反馈意见要一针见血,整改责任要压紧压实,线索处置要动真碰硬,巡察成果要用好用足,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音,确保巡察整改落地生根。

  此次共有5个巡察组进驻湘阴,对湘阴县金龙镇、工业园区、环境保护局、国土资源局和洞庭控股集团等5家单位进行了巡察。

  通过受理举报、召开会议、听取汇报、个别谈话、座谈了解、查阅资料、跟踪检查等方式,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧扣“六大纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,共开展民主测评440人次,个别谈话321人次,发现问题127个,并进行了交办。

频道精选

综合资讯
企业推广