当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

谭润洪与煤矿企业主座谈 探讨煤炭产业发展

2017-09-13 14:45:26 来源:红网 作者:刘志刚 编辑:王津 实习生 胡红叶

  红网时刻9月13日讯(攸县分站记者 刘志刚)9月12日,湖南省攸县召开煤炭产业发展工作座谈会,攸县县委书记谭润洪与全县煤矿企业主共聚一堂,倾听矿区工作者的心声,共同探讨煤炭产业发展之路。

会议现场。

  在座谈会上,煤矿企业代表敞开心扉积极发言,讲述了煤矿企业目前面临的困境以及对煤炭产业未来发展的建议。今年以来,根据中央省市对煤炭产业的统一部署,攸县煤矿企业自5月份开始进行停产整改和安全体检,要求安全生产达标才能恢复生产,但许多煤矿企业由于资金困难而陷入困境,煤矿企业希望县委县政府进一步加大支持力度,采取切实措施帮助企业走出困境。

与会人员。

  目前,攸县有煤矿企业46家,到2018年通过关闭退出将整合到26家,争取年产量保持500万吨以上。与会的相关职能部门和产煤镇负责人就帮助煤矿企业技改升级、加强安全监管和关闭退出整合工作,促进产业发展等方面作了表态发言。

县委书记谭润洪认真听取发言。

  谭润洪一边认真听取煤矿企业代表的发言,一边做记录,认为:攸县过去得益于煤炭产业,现在还是要依靠煤炭产业,未来也需要煤炭产业,要充分肯定煤矿企业运营所带来的社会经济效益。各级部门要抓住煤炭产业好的走势,看准发展方向,搞好当前煤矿企业整改工作;不能假数据,假整改,要一改到底,从根本上解决问题;煤矿关闭整合不能乱点鸳鸯,要科学统筹,不能批条子打招呼,要真情为企业服务,深入调研情况,认真梳理企业诉求,认真答复解决企业难题;相关部门还要和省市部门对接好企业整改工作,争取整改到位的煤矿企业尽快复工。同时煤矿企业要以大局为重,服从做好整改整合工作,切实做好安全生产工作,杜绝安全事故发生;发挥好煤炭行业协会的桥梁纽带作用,政企联合,攻坚克难,助推煤炭产业持续健康发展,共同创造攸县煤炭产业的下一个春天。

  县领导李子善、陈运发、罗正初、蒋芷境、李良俊参加座谈会。

频道精选

综合资讯
企业推广