当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵县政协组织编辑《走出沅陵》《走进沅陵》人物丛书

2017-09-13 14:47:47 来源:红网 作者:谢根常 张诚 编辑:杨滋

  红网时刻9月13日讯(沅陵分站记者冯奎 谢根常 张诚)为展示沅陵在外人士和来沅陵任职挂职的非沅陵籍领导干部风采,激励沅陵人民夺取建成全面建成小康社会热情,服务沅陵经济社会发展,根据县委要求,湖南省沅陵县政协牵头编辑沅陵人物丛书《走出沅陵》《走进沅陵》。

  9月11日,沅陵人物丛书编委会第一次会议对《走出沅陵》《走进沅陵》作出了具体安排。两书资料搜集编辑同步进行,《走出沅陵》资料征集对象为沅陵籍在国内外发展成功人士,《走进沅陵》资料征集对象为曾经在沅陵任职、挂职担任副县级及以上领导职务的国家、省、市部委办及企事业单位干部,国家和省、市各类工作队队员。征集对象均为新中国成立后的健在人物。2018年12月完成出版工作。

  编委会成员就丛书资料的收集、编写进行了热烈的讨论,提出了许多建议。编委会主任、沅陵县政协主席黄忆钢要求站在凝聚人心,促推沅陵发展的高度来进行搜集、编辑工作;要加强统筹协调摸清底子,尽可能地把沅陵在外的优秀人才,把为沅陵作过贡献的非沅陵籍人士都搜集拢来;要注重质量,不拘离字数,尽量把搜进人物的成就与贡献充分展现出来。黄忆钢强调:要以高度的责任感集中时间,集中精力,确保按时完成编写出版任务。

频道精选

综合资讯
企业推广