当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永顺欢送2017年度新兵并发放进藏奖励金

2017-09-13 14:58:13 来源:红网 作者:彭美林 编辑:唐韵

  红网时刻9月13日讯(永顺分站记者 彭美林)9月12日,永顺县举行2017年欢送新兵暨进藏一次性奖励金发放仪式。县领导陈海波、周建武、乔晓东、宋维荣等出席欢送仪式。在数千名群众的热烈欢送下,70名应征青年启程奔赴军营,其中20名应征青年奔赴西藏, 50名应征青年奔赴北部战区。

  新兵胸戴红花,在烈士纪念碑下庄严宣誓,并观看湘西永顺革命英烈纪念馆。

  欢送仪式上,陈海波、周建武及县征兵工作领导小组成员给进藏新兵家长发放10000元一次性奖励金。

  周建武说,新兵同志们,各级党委、政府和相关部门,一定会关心你们家里的生产生活,保证各种优抚政策及时到位,给予你们家中更多的关心和帮助。请同志们放心,安心军营,到部队刻苦锻炼,早日以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。在同志们整装待发、踏上征途之际。一要坚定信念,终身爱国。希望同志们发扬红色土地拥军爱国的优良传统,继续老区血脉精忠报国的红色基因,传承永顺人民矢志报国的历史担当,标正自己人生航向,终身热爱自己祖国。二要勤奋学习,立身为国。希望同志们严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变。三要练好本领,忠诚报国。希望同志们恪尽职守,将报国之情体现到一言一行上,熔铸在一岗一哨里,从本职工作做起,干一行、爱一行、精一行,努力实现自身价值。四要心系故里,勿忘家国。希望同志们常忆家乡,常思亲人,把父母亲人嘱托记在心上,用家乡父老乡亲的厚爱激励自己,多传递立功受奖的喜报,用实际行动汇报父老乡亲对你们的牵挂和思念。

频道精选

综合资讯
企业推广