当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石门太平镇强化扶贫领域监督执纪问责

2017-09-13 15:20:33 来源:红网 作者:唐晓晖 黄志国 胡丹 编辑:唐韵

  红网时刻9月13日讯(通讯员 唐晓晖 黄志国 常德分站记者 胡丹)“茶园村村会计、党员李育良利用职务之便帮助哥哥李育亮瞒报,进行易地搬迁,骗取资金12.3万元。”近日,石门县太平镇纪委对李育良进行了立案查处,并追回相关资金。

  今年以来,太平镇不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,为保证扶贫项目和资金规范、有效、安全,要求各村(居)党支部书记、驻村帮扶工作队队长、联村乡镇干部、乡镇党政负责人严格按照“五个一律”纪律要求把控项目进度,掌握项目实施的具体情况,确实做到“两个绝不”和“五个一定”:即对扶贫领域的违纪问题绝不放过、绝不客气;对扶贫领域工作情况一定要明、数字一定要准、责任一定要清、作风一定要正、工作一定要实,确保让每一个项目安全落地,让每一分扶贫资金安全运行。截至目前,镇纪委对5起扶贫领域苗头性问题下达了整改书,对14名党员进行了约谈提醒,对3人进行立案审查。

频道精选

综合资讯
企业推广