当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

涟源市深改工作亮点纷呈获娄底督察组点赞

2017-09-13 15:45:48 来源:红网 作者:曾鸣 编辑:唐韵 实习生 邓婕

  红网时刻9月13日讯(涟源市分站记者 曾鸣)9月12日,娄底市委副秘书长刘小辉率督察组来涟,就园区体制改革、“微权力”风险防控机制改革及“放管服”改革推进情况进行现场督察指导并组织召开座谈会,对涟源下段改革工作提出了更高标准和要求。涟源市委副书记吕余庚,市委常委、市委办主任谢永东及相关部门负责同志陪同督察或参加座谈。

  督察组首先来到娄底高新区康麓生物、涟商总部、智慧湘军产业园、扶贫产业园、回春堂药业、科比特新能源等企业实地考察,听取了企业负责人关于企业规模、企业文化建设、经营现状及今后发展规划等方面的介绍,对高新区深化园区体制改革发生的一系列喜人蜕变啧啧称赞,督促企业加速建设、加快投产,进一步壮大园区经济。在村级“微权力”风险防控试点村——人和新村,督察组查看了“微权力”风险防控清单及流程图,详细了解了试点工作开展情况。随后,督察组来到涟源市政务服务中心参观了办事大厅、婚姻登记处、颁证厅等,听取了中心相关负责同志对窗口单位在“放管服”改革优化服务方面的工作开展情况介绍。

  在涟源宾馆1号楼九楼二会议室召开的汇报会上,督察组对涟源在项目建设、产业园区建设、招商引资、从严治党等方面取得的重大成效和突破给予了高度评价,认为涟源通过创新工作机制、压实改革责任、聚焦重点关键、提高改革成效、注重提炼推介,促使各项改革亮点纷呈。对下段深改工作,督察组希望涟源各级领导干部进一步提高政治站位,增强全面深化改革的决心和担当;进一步加强典型示范和宣传推介,切实推动各项工作落地落实;进一步强化督查调度,全面对账查账,确保圆满完成年度改革任务。

  吕余庚要求各相关部门认真领会改革精神实质,要强化工作责任、坚持问题导向、突出抢抓意识、把握改革重点,做到聚焦问题抓短板,精准发力抓落实,蹄疾步稳地推进全面深化改革工作。

频道精选

综合资讯
企业推广