当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

醴陵:电视专题片《巡视利剑》引发热议

2017-09-13 15:48:24 来源:红网 作者:蒋百稳 张威 何俊明 编辑:唐韵 实习生 邓婕

  红网时刻9月13日讯(醴陵市分站记者 蒋百稳 通讯员 张威 何俊明)“每集都很过瘾!就是集数太少,我都准备二刷了!”9月12日晚,醴陵市正在过暑假的准大学生张欣怡“追”完最后一集《巡视利剑》后说道。由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的大型专题片《巡视利剑》自开播以来引发醴陵市全城关注,热议不断。

  “要将巡察利剑直插到基层。”醴陵市委常委、市纪委书记易文星看完专题片后说,只有基层巡察机构把手中紧握的利剑用好、用实,形成震慑,中央的巡视作用才能真正在全面从严治党中得以凸显。

  9月4日,中央政治局常委,中央纪律检查委员会书记王岐山同志来湘调研和召开巡察工作会议时,要求“要把巡察利剑悬起来,认真发现问题”。9月8日,醴陵市纪委迅速组织召开常委(扩大)会议传达学习王岐山讲话精神。易文星表示,基层巡察工作要围绕从严治党,让巡视作用真正在全面从严治党中得以凸显。要强化扶贫领域监督执纪问责,要教育引导巡察干部严守党的政治纪律和政治规矩,坚持原则、敢于碰硬,勇于担当担责,确保巡察利剑凛然生威。

  “巡视巡察双剑合璧发力更强、出剑速度更快、招式更加灵活、持剑更重法度。”醴陵市水利局纪检监察室干部范海清感慨道,“通过巡视‘回头看’,兑现了全覆盖的政治承诺、彰显了中国特色社会主义民主监督的制度优势、群众眼睛的‘雪亮’效用得到了充分发挥,即使伪装最终逃不过‘回头看’的火眼金睛。”

  “苏树林在被捕后回忆母亲常对他说的‘要干干净净、清清白白做人’的话时悔恨不已,看到这段的时候我感触特别深。”醴陵市东富镇纪检专干李由说道,母亲也时常唠叨她,要她清白做人,干净做事。“我一定会秉持着祖辈们流传下来的‘淳朴’‘踏实’的品质清白做人,干净、踏实做事,让党和国家放心!”

频道精选

综合资讯
企业推广