当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃江:考场“大练兵” 280余名纪检干部同堂受阅

2017-09-13 15:51:14 来源:红网 作者:符蓓婧 邹鹏 编辑:唐韵

  红网时刻9月13日讯(桃江分站记者 符蓓婧 通讯员 邹鹏)“通过考试看到了自身的差距和缺憾,充分认识到了加强学习的重要性和紧迫性!”走出考场,桃江县松木塘镇纪委书记鲁攀长长舒了一口气,如释重负地说道。

  9月13日上午,桃江县280余名纪检干部齐聚一堂,集中接受桃江县纪委组织的党内法规知识考试。此次考试是继7月份全县党员干部开展党内法规知识微信答题活动后“扬清风正气、迎十九大召开”主题活动的又一举措。考试以闭卷形式进行,分判断、选择、填空和问答四种题型,全方位测试纪检干部对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规知识的熟练程度和掌握情况。

  “纪检干部更要随时随地旗帜鲜明守纪律、讲规矩”,考试中桃江县纪委将纪律摆在首位,要求“考生们”严守考场纪律,不交头接耳,不随意走动,不相互讨论,独立完成试卷,并且安排工作人员全程监考。“考生们”更是争做遵规守纪的“标杆”,时而低头思索,时而奋笔疾书,认真答好每一道题。

  “一堂考试下来,纪律和秩序没有一点松懈,真正展现了全县纪检干部的风采,有效确保了考试成效”,桃江县纪委监察局工作人员说道。

  “熟练掌握和运用党内法规知识是纪检干部必须学会的看家本领,必须牢牢打好这个基础”,桃江县委常委、纪委书记戴剑锋要求,要正视自身的不足,查漏补缺,学思践悟,“蓄能”“充电”,不断增强学习的系统性、科学性和坚定性,切实提高自身知识水平和理论修养,真正做到“打铁还需自身硬”,为推进桃江县党风廉政建设和反腐败工作打下稳固的基础。

  桃江县纪委以党内法规知识竞赛活动为契机,切实提高全县纪检干部学习意识和理论水平。自7月以来,共组织全县党员干部开展党内法规知识竞赛微信答题10万余人次,印发学习资料300余份,通过微信公众平台,QQ、微信工作交流群及时传达学习新精神、新政策、新法规,固本培元,夯实基础,全县纪检干部“想干事”“能干事”“会干事”,全县党风廉政建设和反腐败工作呈现出新气象、新面貌。

频道精选

综合资讯
企业推广