当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永定区:祝云武深入罗水乡调研

2017-09-13 15:54:12 来源:红网 作者:刘娜 编辑:唐韵 实习生 邓婕

永定区委书记祝云武在易地扶贫搬迁现场了解情况。

永定区委书记祝云武在官庄村实地调研。

  红网时刻9月13日讯(永定分站记者 刘娜)9月12日下午,张家界市永定区委书记祝云武深入罗水乡实地调研,为脱贫攻坚和基层党建工作“把脉问诊”。

  祝云武首先走进了该乡易地扶贫搬迁现场,实地察看工程建设进展情况,详细了解工程工期、补助方式、安置户数以及当前面临的问题和困难。他强调,要抓好工程质量安全,加快工程建设进度,搞好配套设施建设,充分保障群众生产生活需求。

  随后,在罗水村和官庄村,祝云武了解了两村脱贫攻坚工作当前开展情况,察看了农村“161”综合服务平台建设,指出了工作中存在的问题与不足,并针对各问题逐一提出整改措施和整改要求。就今后工作,他要求,要提高认识,实事求是,厉行节约,按照统一设计的标准,依法依规抓好农村“161”综合服务平台建设;要根据实际情况,找准优势、找准产业、找准出路,大力引导老百姓农业产业化,统一品牌,为他们提供技术支持,帮助他们具备造血能力;要团结班子,凝聚人心,调动党员积极性,带动群众脱贫致富;要抓好基层党组织建设,巩固战斗堡垒,为脱贫攻坚、全面小康提供坚强组织保障;要进一步抓好农村基础设施建设,提升公众服务水平,让老百姓切实感受到脱贫攻坚工作带来的好处与实惠;要深入贫困户家中做工作,加强思想教育,引导他们树立自主脱贫和勤劳致富意识,帮助他们解决实际问题和困难。同时,扶贫部门要继续加强督查和指导,及时发现问题,及时解决问题,帮助贫困群众真正实现脱贫,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  当天,祝云武还实地调研了该乡集镇建设。他要求,要继续加大整治力度,实现常态化管理,树立集镇新形象,确保如期实现“六城同创”目标。

频道精选

综合资讯
企业推广