当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德“独行大盗”落网 跨区域专偷酒店茶楼

2017-09-13 15:57:09 来源:红网 作者:郑江晖 王建军 编辑:唐韵

犯罪嫌疑人指认现场。

犯罪嫌疑人指认现场。

  红网时刻9月13日讯(常德分站记者 郑江晖 通讯员 王建军)9月11日,经过前期大量工作,常德市鼎城区公安局刑侦大队一举抓获盗窃嫌疑人曹某云(男,45岁,鼎城区人),破获系列跨区域入室盗窃案10余起,涉案价值4万余元。

  今年6月28日凌晨,江南城区“金禾酒店”发生盗窃案,被盗现金5000余元、苹果手机一台及软极王香烟;7月7日凌晨,玉霞街道“鼎庆茶楼”发生盗窃案,被盗现金1100余元及芙蓉王香烟。

  案件发生后,区公安局刑侦大队技术民警赶到现场,对案发现场进行了仔细勘查,先后提取到指纹、足迹等痕迹物证。技术民警戴贝贝、吴宇鹏通过工作平台开展耐心比对工作,确定上述两起案件的作案人为曹某云,深入比对分析发生在武陵区的2起入室盗窃案亦为曹某云所犯。

  7月下旬,在刑事技术工作取得突破的基础上,刑侦大队对曹某云系列盗窃案展开专案侦查,明确由副大队长宋国友牵头侦办,专案组借助痕迹物证及视频监控等收集串并类似案件多起,并对曹某云展开抓捕工作,民警发现其长期在外流窜居无定所,抓捕工作难度较大,而此时盗窃案却再次发生。

  8月31日晚,江南城区“远观酒店”被盗价值2万余元现金、香烟等物品,经比对分析确定作案人正是四处流窜的曹某云。嫌疑人不断作案却踪影全无,给专案组带来较大压力,办案民警一面加强查缉布控工作,一面将曹某云列为逃犯开展网上追逃。9月11日,好消息终于传来,曹某云在长沙县触网,被长沙县警方控制后随即移交给鼎城警方。

  在扎实的证据面前,面对专案民警的讯问,曹某云没有作过多的抵抗,供述了包括上述案件在内的多起盗窃作案事实。经初步核实,自2016年3月以来,喜欢独来独往的曹某云流窜于常德市武陵区、鼎城区及广州等地,利用晚间防范薄弱的机会,采取攀爬入室等方式,针对酒店、茶楼及高档小区多次入室盗窃作案。

  目前,犯罪嫌疑人曹某云因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

频道精选

综合资讯
企业推广