当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

朱前明主持召开2017年第30次县委常委会议

2017-09-13 17:20:52 来源:红网 作者:陈懿 刘媛 编辑:王津 实习生 胡红叶

会议现场。

新化县委书记朱前明主持并讲话。

  红网时刻9月13日讯(新化分站记者 陈懿 实习记者 刘媛)9月12日上午,湖南省新化县委书记朱前明主持召开第30次县委常委会议,研究政协工作、党建工作、重点项目建设等工作。县领导左志锋、周海强、姜世星、杨韶红、王文红、邓伟、刘迟辉、李力、李笃成、杨正、刘劲彪及在家县级领导参加会议。

  会议传达学习了《湖南省贯彻落实<党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责规定>实施办法》。

  会议听取了政协工作、党建工作、经济、财政情况及重点项目建设等工作汇报。会议原则同意在这几项工作中提出的建议和意见并通过了相关方案。

  就政协工作,会议指出,各级政协要科学履职,敢于担当,发挥优势,服务大局,在推动经济社会发展上作出新贡献;要始终坚持党的领导、维护党的权威、实现党的主张,始终坚持以人民为中心的理念,在新化县经济发展上发挥内生动力;要加强政协组织自身建设,加强人才引进,加大选拔、使用力度,充分发挥政协在经济社会发展和民主政治建设中的积极作用。

  就党建工作,朱前明指出,要充分认识到基层党建工作的重要性,推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,唤起每一个党员对党的责任心;要准确把握好党建工作具体要求,加强督查力度,牢牢扭住当前党建工作的重点,确保各项工作任务落到实处;要坚持落实责任,层层用力,推动各级党组织和广大党员干部履职尽责、攻坚克难、争先创优。

  会议指出,要充分认识下阶段新化县经济运行、财政运转中存在的困难和问题,全面清理财政收支情况;要加大税收征收力度,清缴欠费欠款,加大土地利用开发力度。就重点项目工作,会议指出,要对照全县目标,加强考核力度,成立督查组,及时发现问题,推动目标任务落实;要积极协调,化解难题,县级领导要按时间节点进行跟踪督办;娄底机场推进要高度重视,成立专门的领导小组,形成合力,倒排工期,确保项目顺利推进。

频道精选

综合资讯
企业推广