当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南多位公交司机因闯红灯、拒载老人而受罚

2017-09-13 18:23:52 来源:红网 作者:周芬 编辑:刘威成

  相关帖文桃江7路公交车湘H58963在体育场门口故意闯红灯

  祁阳公交车司机无德,大雨天拒载老人

  汉寿县公交车和社会车辆主城区乱鸣高音喇叭何时能禁?

  湘乡市201车队不按规定行驶

  湘阴公交车发车时间任性,请相关部门解决下

  辰溪县公交车车费上涨太快

  红网时刻9月13日讯(记者 周芬)近日,湖南岳阳、永州、常德等地网友在红网《百姓呼声》栏目发帖,投诉当地公交车闯红灯、拒载老人、乱鸣喇叭等违法或不文明行为。对此,各地交警队、交通局等单位相继公开回应网友,对司机作出罚款等相应处罚。

  公交车不文明行为一:闯红灯

  益阳市网友“铲路”称:“7路公交车湘H58963在体育场门口不顾路人和乘客安全故意闯红灯,希望交警队的同志查查。”

  桃江县公安局回应:收悉帖文后,县公安局交警大队立即组织民警开展调查,查明当时驾驶牌号为湘H58963公交车通过该路段闯红灯的驾驶人为李某明,并根据《道路交通安全法》第90条及湖南省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第45条第4项规定,给予违法驾驶人罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

  公交车不文明行为二:拒载老人

  永州市网友“透明的人情”称:“就在今天早上大雨磅礴,三路车一公交车司机,嫌弃老人动作慢,在两个老人刚刚走在车门前时,司机立刻关门,启动公交,扬长而去!”

  祁阳县公共汽车公司回应:针对网友反映的情况,公司进行了调查核实,确实有个别公交车司机怕老年人乘客在车上出现意外伤害,并要承担相应的责任,而拒载老年人。该公司对该车驾驶员作出了相应的处理。希望广大市民积极举报这种不文明现象,公司也将从严处理公交车拒载老年人的行为。

  公交车不文明行为三:乱鸣喇叭

  常德市网友“方家排”称:“部分公交车辆和社会车站、花木兰车站城村运营车辆在主城区肆意鸣叫高音喇叭扰民,严重影响孩子们的学习和市民生活。”

  汉寿县公安交通警察大队回应:县交警大队安宣股于8月29日派出四名干警到各客运公司约谈县城区禁鸣气喇叭事宜,并对湘J33008、湘J33012两车驾驶员进行了约谈。安宣股将不定期的对客运车辆加强巡查力度,对鸣气喇叭的驾驶员进行训戒或依法进行处罚。

  公交车不文明行为四:不按规定线路行驶

  湘潭市网友“过往的猫”称:“湘乡201路公交车,由湘乡火车站开往东山泉井拗,在行驶过程中经常超过30分钟没有车辆过站。甚至出现三辆公交车返程经过,却没有一辆反向经过停靠。”

  湘乡市交通局回应:因健康路(人民医院)路段全封闭式施工,201路公交车调整了运营路线(向市民进行了公告),造成了公交车的运营路程增加,发班时段延长。现道路施工结束,201路公交车恢复了正常的运营。

  公交车不文明行为五:不按规定时间发车

  岳阳市网友“zq30hemi ”称:“在湘阴能等到一趟公交却是一件很奢侈的事。”“在公交站台等了足足半小时都没有等来一趟公交车,偶尔运气好,就能碰上一趟,然而运气好的日子少得可怜。”

  湘阴县城市公共交通管理所回应:湘阴县城市公交改革已进入具体实施阶段,原有公交车收购工作已全部完成,为保障公交改革过渡时期全县市民的出行方便,现将已收购未报废车辆重新配置,原有公交线路作临时调整,临时线路将于9月6日开始运营,所有临时线路将严格按站停靠。

  公交车不文明行为六:乱涨价、乱收费

  怀化市网友“全班长”称:“最近几年,客运车换成了公交车,车费是看着看着就从7块、8块,到了今年的9块。听说公交车有补贴比客运车多,再收9块钱1个人,是否有收费依据?”

  辰溪县发改局回应:经调查,辰溪县吉通运输有限责任公司辰溪至安坪班线,售票价格为9元/人。该线路共有17辆车运营,其中有6辆为公交车型,由于该线路公交改造设施没有完成,所以辰溪县吉通运输有限责任公司仍然按照农村客运班线票价进行售票运营。辰溪县发展和改革局、辰溪县交通运输局《关于核定辰溪县农村客运班线票价的通知》(辰发改价商〔2017〕6号)文件规定:辰溪至安坪中级车型票价为9.00元/人(从2017年7月1日起执行)。

频道精选

综合资讯
企业推广