当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

各种违规占道引网友投诉 郴州等地积极整治

2017-09-13 18:23:48 来源:红网 作者:董韧 编辑:刘威成

  相关帖文:嘉禾县道路被商户放水泥墩私自占用,哪个部门管?

  天心区奥莱名邸1栋204房装修过程中堵塞消防设施

  怀化芷江名城家园附近小车临时停车位长期被大货车占用

  宜章县聚福山庄鑫福石材严重影响居民生活

  湘潭县易俗河金鹏小区早餐店占道经营,城管部门不作为

  红网时刻9月13日讯(记者 董韧)近日,郴州、长沙、怀化、湘潭等地网友在红网《百姓呼声》栏目发帖,反映身边的消防应急车道、临时停车位等被占用的现象。对此,长沙市天心区委督查室、嘉禾县城管局、芷江县公安局等单位作出回复。

  1.郴州网友“齐天大圣孙悟空”:嘉禾县道路被商户放水泥墩私自占用,哪个部门管?

  嘉禾县城管局回复:城管局非常重视,立即召开了会议,由城管局市容大队组织执法人员对城区各路段人行道、车行道,临街门店的超门面占道物、水泥墩之类进行清理,确保城区内各路段人行道、车行道无障碍物影响行人的正常通行、车辆在停车位的有序停放。

  目前,嘉禾县城管局市容大队已经做出具体的整治方案,整治时间为8月7日晚上,对城区各人行道、车行道上的水泥墩、石块、杂物的占道物进行清理;对故意在人行道、车行道上故意放置石块等占道物的商家进行批评教育。

  2.长沙网友“W感悟”:天心区奥莱名邸1栋204房装修过程中堵塞消防设施。

  长沙市天心区委督查室回复:收到留言后,天心区先锋街道与小区物业公司到现场进行了核查。该小区1栋204房装修业主的确在装修中占用了消防通道。针对该情况,辖区街道已要求该业主限期整改,并将继续跟踪核查其整改情况,请网友持续关注。

  3.怀化网友“吾心本善”:芷江名城家园附近小车临时停车位,长期被大货车占用。

  芷江县公安局回复:路面上长期停驶的车辆,长期停放占用城区公共资源,严重影响了城市市容市貌。为强化治理,交通管理部门将尽可能联系车主,对车主进行宣传教育后责令其驶离现场,拒绝驶离现场或达到报废年限的将强行拖移。

  芷江县交警大队将安排民警尤其是夜间执勤民警加强对该路段的巡逻整治,提醒货车尽快驶离,不要长时间占用停车位,以免对沿街门面以及前来芷江旅游的游客造成影响。也希望广大群众对临时停车位尽量不要长时间的占用。

  4.郴州网友“那浮云”:宜章县聚福山庄鑫福石材占道卸货影响居民生活。

  宜章县城管局回复:8月25日上午,宜章县城管局召集聚福山庄石材店的3家店主到办公室开座谈会,向他们告知了网友所反映的占道卸货问题,同时对他们下达了整改通知书,并对石材店主提出三项整改要求:一是不得在人行道上长时间堆积货物;二是不得在人行道上装卸货物,影响行人通行;三是处理好污水问题,保证石材加工时不影响周边的环境卫生。石材店主当即表态,愿意配合城管局的工作。城管局将继续对该问题进行跟踪管理,不定期进行巡查,确保居民良好的居家生活环境。

  5.湘潭网友“朗格多克蒙市”:湘潭县易俗河金鹏小区早餐店占道经营,城管部门不作为。

  湘潭县城管局回复:获悉网友反映的事项后,城管局安排执法人员现场查勘,情况属实。经和康晨早餐店店主沟通,店主承诺整改,同时城管局安排人员清离环卫收纳桶,对过道环境卫生进行了清理。今后城管局将加大巡查力度,如该店整改不到位,将依法对其进行行政处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广