当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

出版物馆配馆建交易会9月14日长沙开幕 记者提前探馆

2017-09-13 21:44:15 来源:红网 作者:王嫣 编辑:刘威成

中南传媒展区延续了一贯的展馆风格,以红白色系为主,设计简洁大气,书香浓郁。

中南传媒展区前“浏览的时代 我们提供阅读”几个大字引人驻足。

中南传媒工作人员正在做最后的书籍整理。

除全国各大出版社的专架外,现场还设立了出版社特装展区、少儿专题展区、电子书展区、图书馆设备展区等。

  红网时刻9月13日讯(记者 王嫣 摄影 杨杨) 第五届全国出版物馆配馆建交易会暨2017全国馆配商联盟秋季图采会9月14日将在长沙开幕,作为中国出版及图书馆行业发展的风向标,现场将有哪些出版社、文化公司、图书馆参展,场馆如何分布?作为主宾参展单位的中南传媒,展区在哪儿?将重点主推哪些书籍?有哪些亮点?红网时刻记者今日提前走进展馆现场,为读者揭开“神秘面纱”。

  此次活动的展馆位于长沙红星国际会展中心,展馆面积达1.2万平方米。记者看到,除全国各大出版社的专架外,现场还设立了湘版图书展区、出版社特装展区、少儿专题展区、电子书展区、图书馆设备展区等。

  中南传媒展区位于展馆中央,和湘版图书展区融为一体,“催生创造 致力分享”“浏览的时代 我们提供阅读”几个大字引人驻足,现场工作人员正在做最后的书籍整理。

  中南传媒展区延续了一贯的展馆风格,以红白色系为主,设计简洁大气,呈对称状,集团旗下12家出版单位在展位上分设展区。作为全球排名第六的出版企业,中南传媒这次带来了3000多种精品湘书参展,包括《湖湘文库》《走向世界丛书》《中国古代历史图谱》《中国民间游戏总汇》《世界佛教美术图说大典》《历代辞赋总汇》等。其中,天闻数媒展区显得尤为抢眼,提倡教育“云”集智慧,文化“云”端畅游,以互动体验的模式,展示相关数字产品。

  在接下来的两天时间里,全国500余家出版社,200余家文化公司,2000余家图书馆将共聚一堂,共享馆配行业发展最新成果。除现场采书外,会议期间还将举办以《出版发行研究一般规律对资源建设的影响》为主题的专家论坛及十场经典图书推介会。红网时刻记者将对本次全国馆配馆建交易会暨2017全国馆配商联盟秋季图采会开幕式进行直播,并全程跟踪报道这一出版盛会。

频道精选

综合资讯
企业推广