当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底:11月底前实现乡镇谈话室建设全覆盖

2017-09-14 09:07:24 来源:红网 作者:袁雅琴 张学锋 钟鹤为 编辑:唐韵

9月13日上午,娄底市乡镇(街道)执纪审查谈话室建设现场会在冷水江市召开。

  红网时刻9月14日讯(娄底分站记者 袁雅琴 通讯员 张学锋 钟鹤为)9月13日上午,娄底市乡镇(街道)执纪审查谈话室建设现场会在冷水江市召开。现场会主要通过学习冷水江市抓谈话室建设的先进经验,各县市区纪委交流做法,探讨解决全市乡镇谈话室建设全覆盖的方法。娄底市纪委监察局相关领导和案件监督管理室相关负责同志、各县市区、娄底经开区、万宝新区纪委书记、分管案件监督管理室以及负责谈话室建设的相关负责人参加会议。

与会人员参观冷水江金竹山镇等的执纪审查谈话室。

  会前,与会人员一行先后参观了金竹山镇、禾青镇、冷江街道办的执纪审查谈话室,实地察看了谈话室的选址、布置等情况。会上,冷水江市纪委首先做经验介绍,市纪委通报了全市乡镇(街道)谈话室建设进展情况,新化县纪委作了表态发言,冷江街道办、禾青镇分别作了典型发言。

冷水江市金竹山镇建设的标准化谈话室。

  记者了解到,为进一步规范“走读式”谈话工作,保障执纪审查安全,娄底市纪委决定在全市推进乡镇(街道)标准化谈话室建设,明确要求各县市区必须于11月底前完成谈话室建设全覆盖。自该项工作启动以来,各县市区纪委高度重视,认真部署,因地制宜,坚持高标准建设。目前,全市87个乡镇(街道)中26个已完成标准化谈话室建设,完成率为29.9%,55个谈话室计划在9月底前完成建设。其中冷水江市10个乡镇(街道)都按标准建设好了谈话室,率先实现乡镇(街道)谈话室全覆盖。

  会议要求,一要进一步提高政治站位。开展乡镇谈话室建设,是省纪委作出的一项重要部署,也是随着执纪审查力度的持续加大,审查安全压力的不断增加的形势所需,更是监督执纪“四种形态”的工作要求。各县市区一定要进一步统一思想,不能有半点折扣、半点拖延、半点马虎。二要进一步压实工作责任。下大力气积极争取党委支持,认真履行工作责任,严格落实建设要求。三要进一步注重执纪安全,做到场所使用程序化、谈话管理规范化、工作人员专业化。加快推进乡镇(街道)谈话室建设,进一步巩固执纪审查安全,为十九大的胜利召开做出自己应有的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广