当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市“利剑·2017”校园反恐演练举行

2017-09-14 09:10:44 来源:红网 作者:王永红 宋云钊 编辑:于佳丽

永州市“利剑·2017”校园反恐演练。

校园反恐演练在市公安局指挥情报中心的统一指挥、调度下顺利开展。

演练现场。

  红网时刻9月14日讯(永州分站记者 王永红 通讯员 宋云钊)9月12日上午,湖南省永州市公安局联合市反恐成员单位组织开展永州市“利剑·2017”校园反恐演练。市人大常委会副主任胡先荣出席观摩并宣布演练开始,副市长、市反恐工作领导小组常务副组长、市公安局局长刘新良出席观摩并讲评演练情况。

  此次校园反恐演练以省、市十九大安保维稳总体部署为指导,按照“贴近实战、检验队伍、完善机制、确保实效”的原则,全面检阅检验公安机关与相关职能部门在紧急情况下的组织指挥能力、应急处突能力、协同作战能力和现场处置能力,不断提升全市反恐防暴工作的临战水平,进一步坚定敢打大仗、能打硬仗、勇打胜仗的决心、信心。

  上午10时整,反恐演练拉开帷幕。4名男子携带管制刀具、自制爆炸物等,驾车到永州市第四中学,先后采取强闯校园、劫持人质、投放爆炸物等方式实施暴恐活动。在市公安局指挥情报中心的统一指挥下,公安、武警等相关部门迅速处置,与市反恐怖成员单位紧密协作,演练了多部门快速应急联动、多警种合成作战、快速堵截、狙击、解救人质、排爆等内容,展示了排爆机器人、警用无人机、移动视频传输等新装备的战术运用,演练取得圆满成功。实战演练结束后,武警支队进行了擒敌拳、战术手语演练,消防支队进行了消防战术演练,巡特警支队进行了无人机战术演练,刑侦支队进行了警犬战术演练。随后,市反恐成员单位组织开展了反恐宣传进万家启动仪式。

  刘新良点评,此次演练准备充分,非常成功。当前,国际、国内反恐形势严峻,党的十九大召开在即,各反恐成员单位,特别是公安机关和武警部队要牢牢绷紧反恐维稳这根弦,继续加强演练,切实做好反恐防恐和应急处置工作,确保全市绝对安全稳定。同时,各参演单位要对这次演练认真进行分析总结,不断提升应对恐怖袭击的处置能力,为服务全市经济社会发展和社会治安大局稳定作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广