当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省禁毒委来娄星区调研督导禁毒工作

2017-09-14 09:38:58 来源:红网 作者:姚业立 编辑:王津 实习生 胡红叶

会议现场。

  红网时刻9月14日讯(娄星分站记者 姚业立)9月12日,湖南省禁毒委一行来娄底市娄星区调研督导禁毒工作。娄底副市长、市公安局局长王成良,娄星区委副书记、区长黄大生,区委常委、政法委书记刘杰,副区长、娄星公安分局局长李彦及区禁毒委成员单位相关负责人参加汇报会。

  今年来,娄星区禁毒工作按照省、市要求和区委、区政府的决策部署,领导高度重视、组织保障到位、夯实宣传教育、加大缉毒执法力度、有效开展重点专项整治行动、积极打造社戒社康亮点、有力推动禁吸戒毒,全区宣传教育、缉毒执法等各项禁毒工作均取得了显著成效,上半年群众满意度调查全市排名第1位,其中,学校禁毒预防宣传教育排全省第2位,缉毒执法来势良好,在全市排名靠前。但是依然存在基层禁毒专干力量薄弱、吸毒人员动态管控困难等问题。

  督导组对娄星区2017年禁毒工作取得的明显成效给予了充分肯定,同时强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做好禁毒安保工作,严防吸贩毒人员肇事肇祸,确保社会和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开。要加大打击稽查力度,相关部门要联防联控,形成严打高压态势,让贩毒吸毒分子无处遁形。要进一步加大禁毒宣传力度,形成全民禁毒、全社会禁毒的浓厚氛围。要进一步强化措施,加大吸毒人员的管控,从源头防控违法犯罪行为。

  王成良指出,娄星区禁毒工作站位高,领导高度重视,打击力度大,成效明显。他强调,下阶段工作要严格按照省委、省政府和省禁毒委的指示要求抓好落实,进一步深化认识,进一步硬化措施,进一步强化保障,全力以赴将禁毒工作抓好抓实,确保社会大和谐,切实提升人民群众的获得感和满意度。

  黄大生表示,下一步娄星区将按照省、市禁毒委的要求,坚决打好缉毒破案“攻坚战”、吸毒人员“管控战”、重点问题“整治战”、宣传教育“持久战”,坚持以零容忍的打击态势,以零懈怠的工作作风,坚决打赢禁毒人民战争。

  会后,督导组深入花山街道铁西社区、乐坪街道童家社区实地调研督导,详细了解了涉毒人员的管控情况,仔细查阅了涉毒人员的档案台账资料。

频道精选

综合资讯
企业推广