当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳市岳阳楼区探索更有温度的基层党建

2017-09-14 10:10:18 来源:红网 作者:付开 彭纯 编辑:杨滋

  红网时刻9月14日讯(岳阳楼分站 付开 彭纯)湖南省岳阳市岳阳楼区积极探索“党建+”新模式,构建党建工作服务体系,让党员群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度,同心同德、砥砺奋进,努力为迎接党的十九大胜利召开交出更加优异答卷。

  “党建+经济建设”,岳阳楼区正在举全区之力推动棚户(旧城)改造。面对前所未有的征拆任务,通过在项目部成立“临时党支部”,组建“党员突击队”,全区1300多名党员干部一心扑在项目上,夜以继日做工作,争分抢秒赶进度,孕育了可贵的“棚改精神”,创造了可喜的“楼区速度”,实现了征拆工作零信访、操作程序零违规、安全事故零发生。

  “党建+网格化管理+组团式服务”,岳阳楼区依托网格化管理,结合社区实际,设立网格党小组,党员身份的网格员兼任党小组长,做到党员的学习教育落实到网格、党员的设岗定责明确到网格、党员的结对帮扶确定到网格、党员的服务承诺开展到网格,并将全区4200名在职党员与12400户居民结对帮扶,结合文明创建到社区挂牌服务13600人次,240名党代表到街道社区接待基层党员干部群众2610人次。

  “党建+社会治理”,积极推进平安楼区建设,充分发挥党员在平安创建、城市管理中的先锋模范作用,成立党员治安巡逻队,设立党员示范岗亭,组建党员和谐宣讲团,广大党员成为社会治理的参与者、推动者。让温暖看得见摸得着,让居民群众感受到便利,需要我们把党员干部推向一线,把行政服务、群众生产生活需要的社会化服务、关爱服务等事项打包纳入社区便民服务中心,把服务的触角延伸到居民群众需要的每个角落,让居民群众足不出户就能把想办的事办好,就近享受贴心服务,着力增强居民群众的获得感和幸福感。

频道精选

综合资讯
企业推广