当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

谢景林就零陵黄田铺书香教育小镇建设进行现场办公

2017-09-14 10:35:44 来源:红网 作者:杨情陆 编辑:于佳丽

谢景林:坚持高水平规划设计 高效推进黄田铺书香教育小镇建设

座谈会现场。

  红网时刻9月14日讯(零陵分站记者 杨情陆)书香名府,教育小镇。9月13日上午,湖南省永州市副市长谢景林带领市国土局、住建局等部门负责人深入零陵区黄田铺镇,就黄田铺书香教育小镇建设现场办公。他强调,要高度统一思想,坚持规划引领,高起点、高标准、高水平规划设计,优质高效推进书香教育小镇建设进程。

  谢景林一行先后来到黄田铺书香教育小镇规划用地、黄田铺学校、石棚景区等地现场办公,并召开座谈会。会上,设计单位汇报了黄田铺书香教育小镇的总体规划、设计情况,市、区有关单位及黄田铺镇等有关负责人讨论了书香教育小镇建设中存在的困难和问题,并对书香教育小镇建设提出具有可行性的意见和建议。

  谢景林指出,零陵区就黄田铺书香教育小镇建设前阶段已做大量工作,进一步进行了规划论证,启动了一批项目建设,广泛开展了招商引资,整体来势好,行动迅速。

  谢景林强调,要统一思想,坚定信心,把黄田铺打造成国家级书香教育小镇作为目标绝不动摇。要精心策划,抓紧规划,强化顶层设计。规划始终要树牢生态和环保理念,要让人看得见山,望得见水,记得住乡愁;要注重新旧结合,重要景点旧的风貌保持原状;选准的项目要尽快落地,用组团式、点缀式串联起来。基础设施建设,水、电、路、讯等配套设施建设,旧城立面改造,卫生院的改造,污水处理等工作要有序有力有效推进,尽早落地。要以申报为龙头,统揽所有工作,相关部门要解放思想,创新举措,抢抓机遇,加快推进项目建设进度,打造高品质特色小镇。

频道精选

综合资讯
企业推广