当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县召开国有平台公司工作调研座谈会

2017-09-14 11:45:36 来源:红网 作者:杨婧璜 编辑:王津

  红网时刻9月14日讯(长沙县分站/星沙时报记者 杨婧璜)昨日下午,长沙县召开国有平台公司工作调研座谈会。县委副书记、县长张作林,县委常委、常务副县长王国良,副县长黄梁、黄波出席会议。

  会议听取了长沙县地产投资开发有限公司、长沙县鑫业建设投资有限公司的工作情况汇报。各相关单位就国有平台公司发展中存在的问题提出建设性意见建议。

  长沙县地产投资开发有限公司于2016年9月29日成立,通过有效盘活国有存量土地,拓展土地储备的领域和范畴,改革土地储备筹资方式,试行资本运作、资产营运,参与筹集城市发展建设所需资金,成功融资20亿元,不仅有效满足城市建设的土地和资金需求,而且减少了政府直接负债,加大政府债务去杠杆力度。公司现拥有全资子公司一家(长沙熙鸿地产开发有限公司),合伙企业一家(长沙熙源地产合伙企业(有限合伙))。

  长沙县鑫业建设投资有限公司于2009年9月17日成立,承担星沙产业基地园区基础项目建设投资、重大片区开发投资以及重要资源开发任务。现有一级控股子公司一家(长沙经济开发区星沙产业基地开发有限公司)、二级控股子公司一家(长沙长龙建设开发有限公司)。星沙产业基地于2016年5月正式启动PPP工作,基地拟实施2个PPP项目(包),共20个子项目。

  “国有平台公司的发展对推动长沙县经济社会发展发挥了重要作用。”张作林对国有平台公司的工作予以充分肯定。他指出,国有平台公司要发挥长沙县地理位置的优势,争取省市对县的政策支持;要研究现阶段融资的具体工作方案,充分发挥人才的关键作用,加强金融管理、融资人才的引进;要以做大做强为目标,优化投资结构,降低融资成本;要规模适度、分步实施、精准认证项目,稳步谋求发展。

频道精选

综合资讯
企业推广