当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

2017-09-14 13:32:41 来源:红网 作者:张英 编辑:李丽

  红网时刻9月14日讯(记者 张英)据三湘风纪网消息,近日,汝城县通报了2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

  1、马桥镇外沙村原党支部书记朱海龙、原村主任朱兵南、原党支部副书记朱大海、原村计生专干朱庆华、原村秘书朱祥文侵吞青苗补偿款和朱兵南挪用公款问题

  2014年,朱海龙、朱兵南、朱大海、朱庆华违反国家法律法规规定,利用协助马桥镇政府在S353线县城至外沙二级公路改建工程中的征地、发放村民征地补偿款等工作之便,共同侵吞青苗补偿款5万元,朱海龙、朱兵南、朱大海、朱庆华各分得1万元,朱祥文在未参与商议私分一事和不知情的情况下分得1万元。朱海龙、朱兵南、朱大海、朱庆华4人对此均负有主要责任;此外,朱兵南还存在挪用公款的问题。2017年6月,朱兵南受到开除党籍处分,朱海龙、朱大海、朱庆华分别受到留党察看二年的处分,朱祥文受到诫勉处理,私分的5万元青苗补偿款予以收缴并上缴国库。

  2、大坪镇毛家村原党支部书记欧阳飞套取通村公路建设专项资金问题

  2016年5月,欧阳飞在担任大坪镇毛家村党支部书记期间,违反国家法律法规规定,在该村通村公路尾款结算过程中,通过虚增工程量和制作虚假工程结算单,从村账乡管账户中套取通村公路建设专用资金150680元作为村集体收入,欧阳飞对此负有主要责任。2017年6月,欧阳飞受到党内严重警告处分,套取的资金归还原渠道。

频道精选

综合资讯
企业推广