当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘阴10名两癌低保户妇女每人救助1.2万元

2017-09-14 15:33:59 来源:红网 作者:刘海军 任慧 编辑:王津

  红网时刻9月14日讯(湘阴分站记者 刘海军 通讯员 任慧)9月14日,湘阴县2017年省级两癌救助金发放仪式暨妇联改革创新工作大会举行,10名患有乳腺癌、宫颈癌的低保户家庭妇女,每人获取专项救助金1.2万元,并就妇联改革创新工作进行总结和部署。副县长方腊初出席。

  湘阴县已连续6年实施“两癌”免费检查公益项目,先后有9万余名女性从中获益,其中,151名贫困患病妇女共获得153.2万元公益基金的专项救助。今年,湘阴县又遵照2016—2020妇女儿童发展规划,再次对12806名农村妇女进行了“两癌”免费检查,完成任务的107%,切实让患病妇女早发现、早治疗,确保每一名患病妇女和每一个家庭不因病致贫、因病返贫。

  与此同时,县妇联不断改革创新,加强自身建设,凝聚妇女力量服务中心大局,防汛期间组织120名巾帼志愿者走向抗洪一线,参与巡堤守闸,并整合各方资源,对123名贫困学子进行一对一的爱心助学。现在,“巾帼心向党、喜迎十九大”主题宣传活动在部分乡镇、村有序开展,金龙镇燎原村村部已建成了省级示范妇女之家,并将此项工作向非公经济组织推进,倾心打造服务妇女儿童的平台,全力维护妇女儿童的权益。后段,县妇联还将启动“三八红旗手”“巾帼文明岗”和“最美家庭”“最美媳妇”等系列评选活动,进一步倡导新风尚、弘扬主旋律。

频道精选

综合资讯
企业推广