当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省认定232家小巨人企业 名单公布

2017-09-14 16:44:23 来源:红网 作者:刘容 张泽鹏 编辑:李晓玲

  红网时刻9月14日讯(记者 刘容 通讯员 张泽鹏)今天,湖南省经信委公布了认定的232家湖南省小巨人企业名单,作为引导全省中小企业转型升级的标杆和示范。

  近年来,湖南省围绕培育工业新兴优势产链,着力推动中小企业走“专精特新”的发展道路,在若干细分领域培育一批有特色、有竞争力、高成长性的领军企业和优势企业。湖南省经信委实施“湖南省小巨人企业培育计划”,在全省每年重点培育200家左右小巨人企业,到2020年,全省培育小巨人企业将达1000家以上。

  这次认定的小巨人企业主要分布在工程机械、化工新材料、碳基材料、先进陶瓷、航空航天、中药、基因、农业机械等8个工业新兴优势产业链,主营业务突出,产业特色明显,具有自主知识产权和创新优势,近三年研发经费占主营业务收入比重均达到5%以上。这批小巨人企业围绕工业新兴优势产业链建链、补链、强链、延链,与大企业具有较强的融通性,将有力促进制造业创新创业和转型升级。

  湖南省经信委总经济师熊琛介绍,中小企业代表先进生产力发展方向,省经信委将以培育小巨人企业为抓手,引导中小企业主动融入制造强省建设和新兴工业优势产业链培育,专注细分领域和核心业务,形成差异化竞争优势。

  湖南省经信委透露,湖南已在鼓励小巨人企业加快建立现代企业制度、运用互联网技术、对接“一带一路”发展战略、加快领军人才培养等方面出台了政策措施,开展精准服务。

   附:232家小巨人企业名单
 

频道精选

综合资讯
企业推广