当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作

2017-09-14 20:27:54 来源:红网 作者:张英 编辑:李晓玲

  红网时刻9月14日讯(记者 张英 通讯员 刘泉子)近日,湖南省政府印发《湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动方案》,明确9月至10月在全省范围内开展“问题地图”全覆盖排查整治。

  9月13日,湖南省国土厅召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会,在全省正式开展对八大地图种类、三大问题地图的排查整治专项巡查工作。国家测绘地理信息局副局长、国家排查整治“问题地图”行动第五巡查组组长宋超智出席会议。

  此次专项行动将针对互联网网站登载的动态和静态地图、新闻媒体使用的地图等八大地图种类,重点检查三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图,如在地图上标示军事禁区等不能对外公开的涉密内容;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。

  湖南省国土资源厅副厅长金勇章介绍,湖南省已连续两年开展“问题地图”专项整治行动。2016年,省国土资源厅立案查处作出行政处罚决定的问题地图11件,责令停止违法行为并予以警告的4件,合计没收和集中销毁问题地图产品1.6万册;2017年上半年,省国土资源厅向市州移交了多起问题地图线索,并开展跟踪督办。

  宋超智要求,要充分认识开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,切实提高国家版图意识宣传教育。要切实做好专项行动,树立争取的舆论导向,营造良好的宣传氛围,加大执法力度,敢于亮剑,依法查处违规案件,瞄准重点行业,紧盯关键领域和薄弱环节,动真格,求实效。

  当日,专项行动巡查组在长沙定王台图书城、湘江新区和兴威华天大酒店展开巡查。对于发现的“问题地图”,巡查组要求当场下架或者销毁,并将根据情节轻重依法予以处罚。14日,巡查组赴湘潭等地开展实地巡查。

频道精选

综合资讯
企业推广