当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底市娄星区启动涟钢周边环境综合治理项目建设工作

2017-09-15 14:40:55 来源:红网 作者:袁雅琴 陈峰 黄妙 编辑:于佳丽

娄底市副市长方建荣、娄星区委书记彭健初为涟钢周边环境综合治理项目建设指挥部揭牌。

9月15日,涟钢周边环境综合治理项目建设指挥部正式挂牌举行。

挂牌仪式之后,还举行了钢铁配套产业园开发建设投资有限公司签约仪式。

  红网时刻9月15日讯(娄底分站记者 袁雅琴 通讯员 陈峰 黄妙)9月15日,涟钢周边环境综合治理项目建设指挥部正式挂牌,标志着涟钢周边环境综合治理项目建设揭开了崭新的一页,进入全面实施阶段。湖南省娄底市副市长方建荣,娄星区委书记彭健初为项目建设指挥部揭牌。

  涟钢周边环境综合治理项目是娄星区环境治理的重大项目,是重点民生工程,是娄星工业集中区开发建设的重要组成部分,实施这一项目意义重大。涟钢周边环境综合治理项目总投资达16亿元,将搬迁安置涟钢周边受影响的居民群众1859户4748人,征拆房屋858栋,计划在2018年完成搬迁区征迁安置任务,2020年底完成安置区住宅产业化项目建设。

  娄星区委副书记、区长黄大生强调,各级相关部门要勇于担当,主动作为,坚决确保任务完成;要落实责任,做到任务项目化、项目责任化、责任具体话、落实绩效化,全方位、全过程做好做实项目服务工作,确保项目高效有序推进;要奋力比拼,坚决用好项目建设大比拼这个指挥棒,比速度、比干劲、比效益;要优化环境,加快征地拆迁,严打“三强”行为;要创新思路,要效益至上,实现经济效益和社会效益双丰收。

  娄星区委常委、统战部长吴喜波要求,在今后的项目建设中,要坚持以人为本,将推进项目建设与维护社会稳定有机结合起来,着力抓好各项工作落实;要坚持依法依规,认真梳理问题、细化分工、挂图作战,妥善解决群众根本利益问题;要坚持保证效果,集中优势力量,为项目建设创造更加有利的条件;要坚持严格自律,强化规范管理,从源头上进行治理,保证项目建设廉洁、高效。

频道精选

综合资讯
企业推广