当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市岳麓区法院执行工作获最高院巡查组肯定

2017-09-15 19:32:26 来源:红网 作者:郑涛 编辑:陈雪骅

  红网时刻9月15日讯(记者 郑涛 通讯员 刘思源)9月12日,最高人民法院执行局专职党务干部何抒一行五人对长沙市岳麓区人民法院执行工作进行巡查。巡查组实地查看了执行信访案件办理情况、执行信息化建设情况以及执行指挥中心实体化运作情况,并现场观看了该院应用航拍无人机进行执行活动演练。

  随后,巡查组召开巡查工作座谈会。岳麓区法院党组副书记、副院长胡忠代表岳麓区法院全体干警对巡查组的到来表示热烈欢迎,并就该院执行工作情况进行了简要汇报。该院系湖南高院确定的全省3家解决执行难试点法院之一。近年来,该院紧紧围绕基本解决执行难“四个基本”目标任务,以开展“涉民生案件专项集中执行”“转变执行作风、规范执行行为”等专项活动为契机,着眼改革、发展、稳定工作大局,通过穷尽法律手段,加大执行力度;推进执行信息化建设,提高科技含量;强化内部管理,规范案件执行;加强队伍建设,提高执行能力,全力破解执行难题。

  2016年至2017年8月,岳麓区法院共计移送公安查控13人,司法拘留82人,采取搜查措施2次,罚款7人次,发布失信名单4443人,限高2002人,对10名失信人员限制出入境,因拒执罪移送公安9人,判决1人。

  在听取汇报以后,巡查组高度肯定了岳麓区法院执行工作,认为该院执行指挥中心工作体系完善、配套设备齐全,执行规范、数据完整。巡查组还与参会同志进行了深入交流,探讨执行工作中存在的共性问题,并针对在执行工作中存在的薄弱环节,提出了改进意见。

频道精选

综合资讯
企业推广