当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017湖南旅博会开幕 一展看尽湖南旅游新鲜事

2017-09-19 23:42:46 来源:红网 作者:姚冶 邓蓉 编辑:刘威成

苗鼓迎宾。9月19日上午,2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会在湘西吉首开幕。

湖南省副省长杨光荣宣布旅博会开幕。唐俊 摄

在湘西展示馆,杨光荣为彩龙点睛。

苗族鼓舞、祝酒歌……开幕式现场演出融入了浓浓的湘西元素。

一家来自衡阳的旅游特产企业大方拿出试吃产品,让人望之口舌生津。

一位观展游客在现场体验共享望镜。

  红网时刻9月19日讯(记者 姚冶 邓蓉)想知道湖南有什么好玩的、好吃的、好买的吗?想知道旅游市场上新出现了哪些新业态,落地了哪些好政策吗?

  今天,2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会在湘西吉首开幕。经湖南省政府批准,本届旅博会由湖南省旅发委、湘西自治州政府和湖南日报社共同主办,华声在线股份有限公司承办。在这里,你可以一展看尽湖南旅游新鲜事。

  上午,湖南省副省长杨光荣,湖南省政府副秘书长黎咸兴,湘西自治州州委书记叶红专,湘西自治州州委副书记、州长龙晓华,湖南省旅发委副主任王超祥以及14个市州代表共同敲响了15面苗鼓,拉开了2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会的大幕。开幕式由湖南省旅发委副主任高扬先主持。

  本届旅博会以“锦绣潇湘 神秘湘西”为主题,展馆设湘西州吉首市人民广场,时长3天。展会不仅是湖南各市州、各区县市旅游项目、旅游商品、旅游装备的集中展示,也首次设置专门展区,全面展现湖南全域旅游建设成就和精准扶贫成果;首设旅游装备展示区,见证湖南旅游装备制造业的整体实力。

  高扬先介绍,湖南旅博会首办于2010年,是“两节一会”塑造湖南旅游品牌的重点展会,在坚持市场化、专业化、节约化的办展思路指引下,已成为中部地区规模最大、市场成交最好、旅游业态最全的国际性旅游专业展会。

频道精选

综合资讯
企业推广