当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“梦圆2020”征文活动启动 最高奖两万元

2017-09-20 09:27:05 来源:红网 作者:徐海瑞 编辑:徐丹

  红网时刻9月20日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞)9月19日下午,湖南省政府新闻办公室召开发布会,湖南省作家协会党组书记、常务副主席龚爱林透露,从9月起,由省委宣传部指导,湖南日报社、湖南省文联、湖南省作家协会和中南出版传媒集团联合主办的以“梦圆2020”为主题的文学征文活动全面展开。

  龚爱林表示,举办此次活动,旨在支持广大作家亲临扶贫开发一线,创作一批反映湖南精准扶贫、精准脱贫的优秀作品。

  这次文学征文活动的主题是“反映湖南加快精准扶贫、精准脱贫步伐,坚决打赢脱贫攻坚战、全面实现小康的伟大实践”。作品体裁不限,包括长篇小说、中短篇小说、诗歌(必须是长诗或者100行以上的组诗)、散文、报告文学、儿童文学。

  本次征文活动计划于两年内完成,分两个阶段。第一阶段从2017年9月到2018年9月份,第二阶段从2018年10月至2019年10月,征文活动办公室分年度对参评作品进行评比,对年度入围作品进行社会公示。长篇小说、中短篇小说、散文、诗歌、长篇报告文学、中短篇报告文学、儿童文学各门类均设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。长篇小说、长篇报告文学一等奖奖金人民币2万元,二等奖1.5万元,三等奖1万元。中短篇小说、散文、诗歌、中短篇报告文学、儿童文学一等奖奖金人民币1万元,二等奖0.8万元,三等奖0.5万元。

  中南出版传媒集团总编辑刘清华表示,该集团将对获奖作品结集出版、形成系列丛书,其主要目的是助力湖南精准脱贫。刘清华认为,结集出版也是对原创作品的鼓励,支持湖南作家多出精品力作,繁荣发展湖南文学,进而推动文化强省建设。

频道精选

综合资讯
企业推广