当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

设备出故障 驾考“被挂科”

2017-09-21 09:47:21 来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:马丽红

  设备出故障驾考“被挂科”

  交警驾管部门:优先安排相关学员考试,不算补考

  长沙晚报帮帮团记者 刘琦

  前日,某驾校学员李小月(化名)前往长沙驾考中心万家丽分考场参加科目二考试,在考场等待了整整一天,考试时因网络故障被告知考试不合格,这让李小月郁闷不已。昨日,记者就此事采访了长沙公安交警部门驾管科办公室负责人。他表示,如果学员反映情况属实,将优先安排相关学员在国庆节前参加考试,此前考试不合格的记录将不会上传,这批学员参加接下来的考试不算补考。

  学员:网络故障,驾考“被挂科”了

  “我预约的是当天上午的考试,等到晚上8时多才上车。本来前面三个项目都过了,考到第四项,说是连接不上网络信号,考试不合格。”前日一大早,李小月准备去长沙驾考中心万家丽分考场参加科目二考试,接到教练通知称考试推迟了3个小时,要她晚点来。当日上午11时她来到长沙驾考中心万家丽分考场,一直等到晚上8时30分才开始考试,考到一半被告知设备无法接收信号,考试不合格。另一名陈姓学员也遭遇了相同的事情。

  记者了解到,当天受到长沙驾考中心万家丽分考场系统故障影响考试成绩的有30多人。部分驾校教练表示,按照相关规定,科目二只能考试一次、补考四次,有的学员已是第三次参加考试了,本来就紧张,考试又遇到故障,心情更糟糕了。长沙驾考中心万家丽分考场工作人员刘风华告诉记者,确实是因为系统原因致使部分学员考试成绩无法上传至考试总系统,此前从未遇到此类情况。“当天的考试不会被计入到总共五次的考试次数中,尽量安排他们在国庆节前参加考试,并为每名学员准备了100元的练车补贴。”长沙驾考中心万家丽分考场相关负责人表示。

  交警:将优先安排考试,不算补考

  昨日,记者从长沙市公安局交警支队驾管科了解到,前日长沙驾考中心万家丽分考场出现的故障已恢复正常。“我们对此消息进行了核实,确实有39名学员因为系统网络故障的原因没能参加考试,具体原因我们还在进一步调查中。”长沙市公安局交警支队驾管科办公室负责人李清告诉记者,他们将优先安排39名学员尽快进行科目二考试。

  “这些学员不要担心,本次考试记录不会被计入,也就是说下次考试不算补考,不需要交费,国庆节前一定安排他们考完。”李清表示,其他在驾校学车的学员也无需担心国庆节后即将实施的“驾考新规”,新规只是更加贴近实际更接地气,难度上并无明显加大,按照规定多加练习即可。

频道精选

综合资讯
企业推广