当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017湖南-非洲地方产业合作对接会暨中国(湖南)非洲商品节今日举行

2017-09-21 10:12:08 来源:长沙晚报 作者:李金 李伊琳 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 李金 通讯员 李伊琳)由湖南省人民政府、中国人民对外友好协会共同主办的“2017湖南-非洲地方产业合作对接会”今天在长沙举行。在长沙红星国际会展中心同期开幕的亮点活动“湖南-非洲商品节”,将聚集非洲与省内特色优质商品进行共同展示。此次商品节是中国国内首次举办非洲商品相关的展览,也是湖南对非经贸合作的一次有益探索和尝试。

  “湖南-非洲商品节”9月21日-24日在湖南长沙红星国际会展中心举行,由非洲14个国家和省内14个地州市共同担纲“出演”,打造一场跨洲、跨区域的特色商品展销的饕餮盛宴,重点展出非洲国家的农产品、木雕制品及手工艺品、皮革及皮革制品等优质特色产品以及省内14个地州市的特色产品。

  来自非洲的14个国家是莱索托、埃及、坦桑尼亚、肯尼亚、摩洛哥、加纳、津巴布韦、喀麦隆、刚果(金)、乌干达、马达加斯加、塞内加尔、赞比亚、利比里亚。来自津巴布韦的优质鳄鱼皮、马达加斯加的彩色宝石、喀麦隆的咖啡、 塞内加尔的木薯、刚果(金)的黄漆木手工艺品等特色产品,将让你领略到非洲的独有风情。

  非洲除了有闻名于世的特色手工艺品以外,其丰饶的土地上还有着纷繁且极具当地特色的美食。参展的14个非洲国家同时也带来了其特色美食,乌干达香蕉饭、象果蜜酒、几内亚乳木果、摩洛哥混合香料、肯尼亚红茶、南非三明治、咖喱角、奶酪饼等,令人垂涎欲滴。

频道精选

综合资讯
企业推广