当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙警方破获部督特大网络贩枪案

2017-09-23 15:07:23 来源:红网 作者:陈辉 编辑:向宏鑫

缴获的枪支。

缴获的枪支。

  红网时刻9月23日讯(通讯员 蒋新慈 长沙分站记者 陈辉)近日,长沙警方辗转十余省市,成功破获湖南长沙“7·10”特大网络贩枪案,抓获犯罪嫌疑人30人,刑事拘留22人,行政拘留5人,另外查实的180名违法犯罪人员由公安部统一布置各省负责抓捕处理;捣毁生产窝点3个,缴获枪支20余把,枪支配件270余件,铅弹14704颗,制弹原材料30余公斤,为公安部部署开展的“迎接十九大忠诚保平安”活动交出了一份完美答卷。

  今年7月,长沙市公安局芙蓉分局警方从一起持枪抢劫案入手,侦查发现一个涉及全国10余省市、涉案人数达210余人的特大网络贩枪团伙。该团伙长期以来通过网络贩卖仿美国“秃鹰”气枪,非法获取巨大利润。

  据长沙市芙蓉区警方介绍,该团伙不仅有自己的制枪窝点,还有定点物流,通过化整为零的方式,将一支枪支分成多个零件,分别从全国多地秘密快递给买家,然后视频指导买家完成组装。在交易过程中,买卖双方对枪支、弹药及零部件均用暗语或代号联系,团伙成员全部使用虚拟或虚假身份,给案件侦破带来了极大难度。长沙警方迅速成立了“7·10”专案组,将案情上报,公安部将该案列入第五批督办案件。

  “上打工厂,下打经销商”,长沙警方循线追查非法生产制造源头和非法组织销售贩卖源头,由人到枪,由枪到人,下查枪支买家和涉案物流从业人员,实施全链条打击。8月23日晚,在公安部的直接指挥下,专案指挥部13个抓捕组在全国十余省市统一集中收网,一举打掉了以陈某亚为首的网络贩枪团伙,以郭某军为首的子弹生产窝点和以汪某民、左某伟、辜某清为主要成员的枪支弹药制贩网络团伙,现场抓获违法犯罪人员30余名,缴获枪支20余把,枪支配件270余件,铅弹14704颗,制弹原材料30余公斤。

  目前,陈某亚等22名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

频道精选

综合资讯
企业推广