当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

在校大学生用19个马拉松跑遍全国

2017-09-24 10:47:19 来源:红网 作者:陈淡宜 李柯夫 吕静 编辑:李丽

  红网时刻9月24日讯(潇湘晨报通讯员 陈淡宜 记者 李柯夫 实习生 吕静)一个人,两个包,19个马拉松,跑遍全国。一年跑步总里程802公里。湖南科技大学2014级机电工程学院学生罗齐曾在18天之内跑完4个全程马拉松,马拉松最好成绩为4小时24分钟。也曾用时4小时55分钟,在海拔高达4539米以至于极度缺氧的艰难环境下完成了马拉松。

  “跑步就像我的恋人一样,片刻难离。”9月22日,罗齐如此描述在路上的感觉。2016年9月5日,他毅然决然休学一年,走上了间隔年逐梦之路。2017年8月25日,跨过青海与西藏的边界线,罗齐完成了此行的最后一站:青海到西藏。

  “跑步在我孤独时陪伴我,难过时安慰我,跑步对于我就像是恋人。”谈起跑步,罗齐觉得很亲切。初中班主任不经意的一句“要多运动”,让罗齐萌生了跑步的兴趣,从此便一恋不回头,每天6点起来跑步,风雨不断,坚持了七年。大二时,经朋友推荐,罗齐接触到了马拉松。很快,他和朋友一起跑完了三场跨市马拉松——长株潭环跑。跑步路上不同风景带来的新鲜感,一步一步到达终点的满足感让罗齐彻彻底底地爱上了马拉松。

频道精选

综合资讯
企业推广