当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保安逐户敲门疏散住户

2017-09-25 10:15:44 来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:李丽

  长沙晚报讯(记者 刘琦)“用灭火器,对准着火点喷射!”前日下午2时左右,长沙银盆岭南路的湖韵佳苑小区一栋楼的强电井突然起火,瞬间电光四射,情况十分紧急。此时,训练有素的小区保安快速赶到,使用灭火器对初期火灾进行控制。一些保安继续灭火,数十名保安挨家挨户敲门疏散住户。随后,消防官兵赶到现场进行灭火。记者了解到,由于前期处置及时,整栋楼上百名居民被疏散,火灾未造成人员伤亡。

  “将总闸关掉,赶紧停电!”“有人吗?先尽快撤离,带块湿毛巾捂住口鼻!”昨日,记者在灭火救援视频中看到,强电井不时发出噼里啪啦的声响,如同在放鞭炮。保安逐户敲门,引导住户走消防通道进行疏散。很快,消防车呼啸而至,参与灭火救援的消防官兵将氧气面罩从自己脸上取下,让给被困的老人和小孩,第一时间护送他们逃生。这栋楼(共有28层楼)的上百名居民全部成功疏散,无一人受伤,约一个小时后大火被控制。记者了解到,起火位置是该栋楼17层到18层的强电井,浓烟顺着管道从下往上蹿。

  目前,火灾现场已被消防部门查封,火灾原因还在进一步调查中。

频道精选

综合资讯
企业推广