当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

丈夫成了植物人 因病致贫的宁乡大嫂求助红网微心愿

2017-09-26 10:47:19 来源:红网 作者:何颖 编辑:李晓玲

  报名入口:【你的心愿 我们实现】共圆受灾群众微心愿

  红网时刻9月26日讯(记者 何颖)两个孩子还在上学、丈夫成了植物人,稻田又被7月那场洪水冲毁……一连串的重担压在宁乡县灰汤镇金龙村村民贺宇红身上,压得她喘不过气。

  贺宇红,宁乡县灰汤镇金龙村严家滩组人。丈夫两年前突发脑动脉血管破裂,虽然捡回了一条命,但却成了植物人。“经鉴定,他成了一级残疾。现在生活起居、看病吃药全靠一个人。”贺宇红无奈地述说着现在的生活情况。

  “两个孩子还小,还在上学,男人又成了这个样子,不要说收入,连温饱都成了问题。起早摸黑的种了这几分田地,想着米饭还是有得吃吧,没想到一场洪水又把稻田冲垮了……现在的感觉就是欲哭无泪。”40岁出头的她声音中有说不出的疲惫。

  “她家是典型的因病致贫。”金龙村的村主任蒋新良向记者证实了贺家的情况。“金龙村是个大村,但对贺宇红家,整个村支两委都很熟悉。她老公得了这个病当年陆陆续续花了100多万。家里亲戚凑钱,村里捐款,好不容易救回来一条命。人是救回来了,但是成了植物人,现在两个小孩读书、病人的照料、家里的生计全都压在女人身上。村里看着她家实在困难,给了贺宇红一个低保名额。稻田被冲毁了之后,这一季的水稻就没有收成。现在她的生活来源就是靠这份低保,还有亲戚的接济。希望社会各界有爱心的人士能帮帮她。”

  经过核实,红网联合中国社会福利基金会芒果V基金将为这位宁乡大嫂送去2000元圆梦基金,希望能帮助她家早日走出困境,恢复正常生活。

频道精选

综合资讯
企业推广