当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国网湖南省电力公司开展大面积停电应急演练

2017-09-27 12:36:32 来源:湖南日报 作者:彭雅惠 阳仑 李勤奋 编辑:徐丹

  湖南日报9月26日讯(通讯员 阳仑 李勤奋 记者 彭雅惠)今天,国网湖南省电力公司宣布正式进入党的十九大保电备战,并开展大面积停电应急演练,全面检验公司系统应急处置能力和协同作战能力。

  此次大面积停电应急演练是2017年度国家电网公司重点示范性演练项目,模拟山火、异物碰撞、变电设备故障等原因导致长沙南部发生大面积停电事件场景。在应急领导小组统一指挥下,成功实施了大面积停电事件预警及先期处置、停电信息发布、政企联动处置山火、变电站故障隔离及抢修、线路悬挂异物带电处理、重要客户供电支援等应急措施。

  此外,国网湖南省电力公司还加强了对配电设备的巡检,对涉及电视转播台、电视台、重要用户的设备安排特巡,发现隐患、缺陷即时处置,并做好保供电备品备件的检查、梳理工作,以确保党的十九大召开期间,全省收听、收视和重要用户供电万无一失。

频道精选

综合资讯
企业推广