当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国庆黄金周九成高速车流为小车

2017-09-28 09:15:15 来源:湖南日报 作者:邓晶琎 江钻 编辑:向宏鑫

  湖南日报9月27日讯(记者 邓晶琎 通讯员 江钻)省高速公路管理局今日发布,今年国庆、中秋节放假调休共8天,小车可免费通行高速公路,免费时段为10月1日零时起至10月8日24时止。预测8天长假期间,全省高速公路出入口日均流量达282万台次,同比日均增长约6%。高速公路车流中,九成为小车。

  省高管局预判,长假首日(10月1日)和中秋节当天(10月4日),高速公路单日流量预计突破300万台次。预计整个假期车流量将维持在较高态势,预测返程峰值出现在10月7日。

  预计9月30日午后,车流量将迅速攀升并延续至晚间。尤其是当日16时至21时期间,城市出入口将出现明显高峰。

  节假期间,长张高速长沙至益阳段、益阳至常德段;京港澳高速长沙段、岳阳段、湘潭段;沪昆高速湘潭段;长韶娄高速长沙段、湘潭段;长浏高速长沙至永安段为拥堵路段。

  高速公路管理部门决定,国庆黄金周限制货车在京港澳高速公路长沙段通行。限制通行时间为10月1日8时至10月8日20时。限制通行路段为京港澳高速公路杨梓冲枢纽互通至李家塘枢纽互通路段,沿线收费站禁止货车驶入。限制货车通行期间,对高速公路绕道通行的货车,按最短路径收费。

  交通部门建议,去往益阳、常德地区的旅客尽量选择乘坐新开通的石长动车出行。

频道精选

综合资讯
企业推广