当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南农业大学举办2017级新生军训成果展示

2017-10-01 09:36:23 来源:红网 作者:刘怡斌 雷志敏 喻诚 编辑:李晓玲

刺杀操表演。何纲跃 摄

校党委书记周清明为获奖集体、个人颁奖。

校长符少辉为获奖集体、个人颁奖。

  红网时刻10月1日讯(记者 刘怡斌 通讯员 雷志敏 喻诚)9月30日,湖南农业大学举行2017级新生军训总结表彰大会。省教育厅党组成员、副厅长唐亚武,湖南农业大学党委书记周清明、校长符少辉出席大会。湖南农业大学副校长张立主持大会。

  庄严的升旗仪式后,科目汇报表演拉开了大会序幕。刺杀操方阵首先出场。队员们身着绿色常服,用连贯的动作展现了当代大学生勇于战胜一切困难的英雄气概。

  紧接着出场的是女子捕俘拳,600名女生组成的女子捕俘拳方阵,杀声震天,最后摆出中国梦造型,赢得现场观众热烈的掌声,也表达了同学们的爱国热情和实现中国梦的决心和信心。

  300名女生组成的战场救护方阵,向观众示范头部、上肢和胸部止血与包扎的方法,提高同学们遇到突发事件时紧急救助的能力。枪械讲解方阵的队员向观众详细讲解了国产63式自动步枪的构造、据枪、瞄准和击发的原理,整齐的动作,规范的教学流程,给大会带来了不一样的青春活力。

  顶、挑、切、挡、砸……敲击盾牌慷慨激昂,挥出警棍势如破竹,这就是由30名男生组成的盾牌操方阵。

  令全场最震撼的男子捕俘拳方阵,由1200名男生组成,成为湖南农业大学军训史上人数最多、气势最强的表演方阵。当摆出社会主义核心价值观的24个字时迎来了现场雷鸣般掌声。展现了当代大学生心怀祖国,关注时事的精神风貌。

  班战术表演时,狼烟四起,战术小组手持63式自动步枪冲入战火中,配合默契,向全校师生展示多个战术动作,体现出勇敢顽强、首战必胜的坚强意志。

  最后消防疏散演习和消防器材演示科目,生动地模拟了火灾来袭时正确的灭火和逃生方式。

  科目表演结束后,分列式随即开始。由各学院新生组成的21支徒步方队以节奏整齐的步伐、响彻云霄的口号、神采奕奕的气势,走出了气势如虹的威武刚毅,走出了2017级新生褪去稚气、焕然一新的精神面貌。

  最后出场的是学生纠察队挎枪方阵,他们身着戎装,精神抖擞的队列,赢得了新生们阵阵欢呼:“教官辛苦了!教官我爱你!”

  湖南农业大学副校长易自力作军训总结报告。他希望同学们能时刻牢记“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训,秉承“爱校敬业,求真务实,艰苦奋斗,乐于奉献”的精神,志存高远,厚德修身,为实现远大理想而奋斗;夯实基础,扎实学习,为实现人生目标而拼搏;不忘初心、继续前进,为追逐青春梦想而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋发向上。

  最后,学工部部长戴荣四宣读了军训表彰决定。分别表彰了内务卫生、作风纪律、合唱比赛、阅兵方阵等先进集体和优秀辅导员、优秀教官及优秀学员等。其中工学院、公共管理与法学学院、资源环境学院、商学院、农学院、食品科学技术学院被授予“2017级新生军训综合评比先进单位”称号。

频道精选

综合资讯
企业推广