当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

6岁男童坐车迷路,公交司机专程把他送回调度室并为其找家人

2017-10-03 09:08:24 来源:长沙晚报 作者:聂映荣 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 聂映荣)昨日,在营盘街公交站,一名6岁男孩上了一辆2路公交车后,却不知道怎么回家了。傍晚时分,在公交车司机李昌国等人及警方的帮助下,小孩终于与家人团聚。

  昨日下午,2路公交车司机李昌国驾车从曙光南路口向北辰三角洲方向行驶。下午3时46分,公交车停靠在市一医院附近的营盘街公交站时,一名男童独自上了车。“我当时看这孩子这么小,就特意问他,为什么一个人?”李昌国询问后,小孩声称要回家。

  虽然小孩没有给乘车费用,但李昌国还是让小孩继续乘车。但当车过了两站到省妇幼公交站后,男孩发现路线不熟悉,突然说自己不知道该怎么回家了,随后着急得哭了起来,又吵着要下车。李昌国问男孩的家庭住址及父母手机号码,男孩均说不清楚。

  “孩子这么小,我不放心让他单独下车。”虽然孩子吵着下车,但李昌国并没贸然同意,他打算先把孩子送回车队调度室再想办法。当车开到潘家坪时,他和车上其他乘客说明情况,大家都很配合,提前下了车。随后,李昌国把车子掉头,带着孩子回到了位于起点站曙光南路口旁的车队调度室。

  男孩到调度室后,一直哭着说要回家,但却说不出具体位置。李昌国和同事跟孩子进一步沟通,孩子说自己叫小鸣,家住在华夏路附近。

  正当他们准备把进一步的信息反映给警方让其帮忙寻找时,李昌国接到了小鸣姐姐打来的电话。原来,昨日下午,小鸣和姐姐一起去市一医院看住院的爷爷,小鸣吵着要回家,姐姐便让他先回。谁料,小鸣本以为自己知道回家的路,实际却并不清楚。姐姐回家时,没看到小鸣,家里人也说小鸣没回家,姐姐当即报警求助。警方将这两条报警信息一核对,发现基本情况差不多,当即将李昌国的电话给了小鸣的姐姐,双方一通话,顿时松了一口气。

  傍晚7时许,小鸣姐姐赶到车站调度室,姐弟俩终于团聚。

频道精选

综合资讯
企业推广