当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省煤炭管理局局长赵军开展“双节”安全督查

2017-10-07 16:47:56 来源:红网 作者:彭双林 编辑:马丽红

10月6日,湖南省煤炭管理局局长赵军(前排左二)一行,在湘煤集团白山坪矿业有限公司磨田煤矿安全督查。

赵军(左二)听取安全汇报。

  红网时刻10月7日讯(通讯员 张永梅 记者 彭双林)10月6日,湖南省煤炭管理局局长赵军一行,来到湘煤集团白山坪矿业有限公司磨田煤矿,进行国庆、中秋双节期间的安全督查。

  在井下,赵军与一线煤矿工人亲切交谈,对职工们节日期间坚守岗位大加赞扬,并嘱咐大家务必确保安全。赵军在现场认真审查了磨田煤矿“六大系统”完善程度,深入到-600米水平,检查产业升级重点工程的质量标准化情况和安全状况。为了实现省煤炭管理局“隐患清零”的安全目标,保证煤矿的安全稳定,赵军严肃指出了磨田煤矿当前存在的主要问题,同时紧紧围绕“六项意识”安全方针,为基层煤矿的安全管理工作指明了大的方向。一、管安全要有政治意识。要将安全管理提升到讲政治的高度。二、管安全要加强责任意识。从领导到员工要建成责任体系,要将大大小小的责任落实到每一个人。要增强集体荣誉感,敢于担当。只有个体责任到位,企业主体的安全才有保障。三、管安全要有法制意识。安全工作人命关天,漠视安全就是草菅人命,法律绝不宽恕。四、管安全要有科学意识。要实事求是,尊重客观规律。特别要求各级领导保持头脑清醒,时刻绷紧安全弦。五、管安全要有标准化意识。他例举中国名企的管理经验,指出无论是工程质量还是调度指挥中心等场所都要有规范性,安全事故总是在大意和混乱中产生。六、管安全还要有学习意识。要加强员工的安全学习和培训,使企业在整体上提高安全防范能力。

频道精选

综合资讯
企业推广