当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

白俄罗斯莫吉廖夫州代表团来浏阳考察

2017-10-09 14:50:51 来源:红网 作者:胡吉星 编辑:于佳丽

  红网时刻10月9日讯(浏阳日报记者 胡吉星)9月30日,白俄罗斯莫吉廖夫州执行委员会副主席涅克拉舍维奇·维克多率代表团来湖南浏阳考察。浏阳市委副书记、市长吴新伟会见涅克拉舍维奇·维克多一行,并就如何进一步深化交流合作、共同推进中白鞭炮烟花产业园建设进行了深入交流。

  白俄罗斯是我国在欧洲的重要合作伙伴,湖南与莫吉廖夫州也签署了友好省州关系协议。今年7月,白俄罗斯莫吉廖夫州首府莫吉廖夫市举行建城750周年庆典活动。浏阳花炮担任“文化大使”助阵庆典,焰火燃放表演得到了当地民众的欢迎和喜爱。

  为进一步提升浏阳花炮国际影响力,浏阳市拟在白俄罗斯莫吉廖夫州筹建中白鞭炮烟花产业园,将其打造成为浏阳花炮走向欧洲的生产示范基地、国家非物质文化遗产(浏阳花炮制作技艺)展示宣传基地。产业园将坚持专业化、机械化生产,集团化管理和集约化经营,力争用10年时间打造成为一个主营业务突出、组织架构科学、核心竞争力强的烟花爆竹现代标杆园区。

  吴新伟代表市委、市政府欢迎代表团一行来浏考察访问,并简要介绍了浏阳的经济发展情况。吴新伟表示,浏阳是全球最大的花炮生产和贸易基地,花炮产品远销世界160多个国家和地区。真诚期待与莫吉廖夫州的携手共进,深度合作,实现共赢,同时祝愿中白鞭炮烟花产业园建设取得圆满成功。

  “莫吉廖夫州人民衷心感谢浏阳为莫吉廖夫市建城750周年庆典所精心准备的花炮焰火燃放表演。”涅克拉舍维奇·维克多说,莫吉廖夫州希望能够与浏阳进一步深化交流合作,加快推进中白鞭炮烟花产业园建设,促进两地共同发展、共享繁荣。

  在浏期间,莫吉廖夫州代表团还实地考察了国际花炮商贸城、中国花炮文化博物馆、东信烟花集团有限公司总厂等地。

  莫吉廖夫市市长祖马列夫·弗拉基米尔,浏阳市副市长詹萍萍参加活动。

频道精选

综合资讯
企业推广