当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步商事制度改革持续推进

2017-10-10 14:02:59 来源:红网 作者:陈紫玲 刘令 编辑:杨滋

  红网时刻10月10日讯(通讯员 陈紫玲 分站记者 刘令)10月9日,国庆长假后上班第一天,城步食品药品工商质量监督管理局驻县政务中心的服务窗口成功办理了城步县第一张20证合1的营业执照,这是城步县在推进三证合一、五证合一、多证合一的商事制度改革方面取得的重大进展。

  推进商事制度改革,实施多证合一,有利于激发市场活力,释放市场潜力,促进经济发展。特别是当前对于助力精准扶贫,帮扶产业发展,发挥着极大的政策支撑作用。今年来,城步食品药品工商质量监督管理局服务改革大局,主动作为,大胆探索,在推进多证合一的商事制度改革中成效明显。截至目前,全县新增市场主体1225家,是去年同期的两倍,新增市场主体为全县加快脱贫攻坚步伐提供了强大的动能。

  据县政务中心注册服务窗口负责人介绍,食品药品工商质量监督管理局下一步将加快实施证照合一改革,促进工商注册制度便利化,推进先照后证改革,完善企业退出机制,降低企业制度性成本,让信息多走路,让群众少跑腿,营造创新创业的良好环境。

频道精选

综合资讯
企业推广