当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘卫华深入宁远县乡镇调研脱贫攻坚工作

2017-10-11 09:18:18 来源:红网 作者:唐琛玮 李严军 徐旭晓 编辑:于佳丽

  红网时刻10月11日讯(通讯员 唐琛玮 李严军 徐旭晓)10月8日上午,湖南省宁远县委书记刘卫华在宁远县太平、禾亭镇开展三走访三签字活动时要求,倒排时间,对照标准,攻坚克难,确保年底省贫县摘帽。宁远县委办、县扶贫办等相关部门负责人陪同。

  太平镇新沙桥村位于宁远县东部,由原新塘下村、沙螺塘村和梁武桥村合并而成,与嘉禾、蓝山相邻,全村共有544户2470人,其中建档立卡贫困户79户315人,在市质监局和中石化永州公司的结对帮扶下,共投入500多万元改善基础设施,村里采取“公司+合作社+基地+贫困户”的模式,引进生态农业有限公司发展肉牛养殖,成立合作社种植油茶,截至2016年底已脱贫59户242人,还有20户73人今年能够实现脱贫。禾亭镇石城村周边都是石头山,全村田土很少,不适宜发展种植,在市委党校和市农商行的支持下,修建村活动中心和水渠等,去年已经整村脱贫,计划今年脱贫6户,兜底保障3户,村里还打算建养猪场来巩固脱贫成果。

  每到一处,刘卫华都详细了解村里的基础设施建设、扶贫产业发展和脱贫攻坚等工作情况,不时提问,与大家亲切交流。刘卫华指出,省、市驻村扶贫工作队基础好、实力强,各项工作走在全县前列,但随着脱贫验收的日子越来越近,我们务必要对照脱贫标准,将各项扶贫政策落到实处,不断提高精准扶贫工作的“三率一度”;在产业发展上,工作队要加强指导,群策群力,规避风险,在公司、合作社或大户的带动下,带领贫困群众创造出更好的效益。

  刘卫华希望,广大青年干部要“吃百家饭、讲一家话、做百家事”,不断成长。要深入每家每户,跟群众打成一片,与贫困户心连心;要宣讲好党的政策,确保各项惠民政策落到实处;要多为群众办好事、办实事,把贫困户的事当作自己的事,尽力想办法帮助解决。刘卫华强调,一定要倒排时间表,抓好基础设施扫尾工作,大力发展好扶贫产业,进一步完善资料台账,撸起袖子加油干、脱贫摘帽奔小康,努力把宁远县建设成宜居宜业宜游生态文化大公园。

频道精选

综合资讯
企业推广